当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
以信仰之光激发奋进之力
——中央、全省党史学习教育动员大会精神在我市党员干部中引起热烈反响
2021-03-02 08:40 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

2月20日,党史学习教育动员大会召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话;3月1日,全省党史学习教育动员大会召开,省委书记彭清华出席会议并讲话。中央、全省党史学习教育动员大会精神在我市党员干部中引起热烈反响,大家纷纷表示,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,发扬红色传统、传承红色基因,从党史中不断汲取智慧力量,以信仰之光激发奋进之力,以优异成绩迎接建党一百周年。

重温初心 党史学习正当时

“欲知大道,必先为史。百年大党风华正茂,百年党史波澜壮阔,党史是我们党员干部,特别是领导干部最好的教科书,也是最好的营养剂。”市委组织部部务委员彭云表示,作为党员干部,应该结合平时主题党日活动、理论中心组学习等方式,认真学习我们党的百年大史,从中汲取信仰的力量、汲取奋进的力量、汲取智慧的力量,凝聚起推进广安高质量发展的磅礴伟力。

“广安既是革命老区,又是红色旅游胜地,拥有伟人故里、华蓥山、三线建设基地等红色资源,开展党史学习教育,广安各级党组织和广大党员理应走在前面。”市委党史研究室副主任冯骥表示,下一步,将按照中央、省委的要求和市委的部署,结合广安实际,开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的党史学习教育,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育与为群众办实事、解难题相结合,把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党一百周年。

“通过开展党史学习教育,我们可以学习坚定的信念,学到为民的情怀,学到绝对的忠诚。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。我们将以高度的责任感和使命感,认认真真、扎扎实实地把党史学习教育组织好开展好。”华蓥山旅游文化景区管委会主任舒伟表示。

“在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养……”在学习习近平总书记的重要讲话时,中国邮政储蓄银行岳池县支行副行长柴萍的眼睛湿润了。

“这让我想起了我的爷爷。”柴萍的爷爷正是中国人民志愿军一级战斗英雄、志愿军特等功臣获得者、朝鲜一级自由独立勋章获得者柴云振。柴萍告诉记者,从小她就爱听爷爷讲述朝鲜战场上的故事,对先辈们的英雄事迹十分崇拜。耳濡目染之下,她毅然选择参军,并成为当年入伍军人里的第一个党员。

“革命先烈是民族英雄,是中华民族的脊梁。爷爷那辈人之所以成为英雄,是因为他们随时做好了为党和人民牺牲一切的准备,正是他们对党的忠诚,铸就了铁一般的党性和军魂。”柴萍说,作为一名英雄的后代,她将把认真学习党史、新中国史与传承党的革命精神、优良作风相结合,立足本职工作,传承红色基因、坚定理想信念,为党和国家事业发展作出新的更大贡献。

学史力行 立足实际谱新篇

在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。我市广大党员干部纷纷表示,将提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。

“在全省党史学习教育动员大会上,彭清华书记指出,扎实开展我省党史学习教育,是当前和今后一个时期全省的一项重大政治任务。”小平干部学院常务副院长赵泽波表示,围绕党史学习教育,小平干部学院将重点做好加强党史精品特色课程的开发,重点开发重要党史人物邓小平、红岩精神等方面的课程研发,把党史学习教育作为今年国内培训的重要内容,并加强党史理论研究和宣讲,力争组织撰写一批党史理论文章,并深入基层一线宣讲,真正做到以史鉴今资政育人。

舒伟表示,华蓥山旅游文化景区管委会将结合实际,深入开展党史学习教育,挖掘华蓥山红色资源,对华蓥山红色廉洁教育环线重新规划提升,让华蓥山这张红色名片更加深入人心。

今年1月,川渝两省市共同批复设立了首个跨省域新区——川渝高竹新区,并赋予其“探索经济区与行政区适度分离改革、产城景融合发展等新路径”的使命。这两天,新区综合事务中心(筹)主任赵冬的身影总是活跃在企业厂房车间、项目建设一线。

“彭清华书记在讲话中要求我们学出绝对忠诚,学出信仰信念,学出辩证思维,学出为民情怀,学出忧患意识,学出昂扬斗志。”赵冬说,他和同事将坚持一线调研督导、一线解决问题、一线推进工作“三个一线”工作法,积极践行经济区与行政区适度分离改革重大使命,推动川渝高竹新区快速发展,探索形成在全国可复制、可推广的经验。

“脱贫攻坚战的全面胜利,是我们党践行初心使命最有力的印证。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,充分发挥中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,采取了许多具有原创性、独特性的重大举措,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战,贫困群众生活水平显著提高,贫困地区面貌发生根本变化。”广安区龙安乡革新村第一书记金达芾说,革新村33户脱贫户去年人均年收入已突破8000元,而他也有了新的打算——继续做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。2019年,金达芾向商务部申请了170万元产业帮扶资金,用于村里修建剁椒加工厂,目前,工厂已经具备生产条件,预计今年便可实现产值500万元,带动就业50余人,带动村集体经济增收80万元以上。

邻水县梁板镇党委书记彭强军表示,作为一名基层领导干部,他将带领全镇党员干部,扎实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,奋力推动梁板镇农业产业发展、特色旅游和乡村振兴等工作再上新台阶。(广安日报记者站 朱俊吉 涂斯璇 广安日报记者 卢琴 龙俊帆)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6