当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议召开 
规定动作做到位 自选动作有特色 推动党史学习教育取得实实在在的成效 
李建勤主持会议并讲话
2021-03-18 17:09 来源:广安在线 浏览量: 【字体: 分享到:

■提高思想认识,把思想和行动统一到党中央决策部署上来

■扎实推进工作,规定动作做到位、自选动作有特色

■强化指导督导,推动党史学习教育取得实实在在的成效


3月18日上午,市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议召开,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省党史学习教育动员大会精神,审议相关文件,安排我市下一阶段重点工作。市委书记、领导小组组长李建勤主持会议并讲话。市委副书记、领导小组副组长赵波出席会议。


会议指出,在庆祝中国共产党成立100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央作出开展党史学习教育重大部署,意义重大。各地各部门要坚定以习近平总书记关于学习党史的重要论述精神为指导,把开展党史学习教育作为重大政治任务,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。各地各部门党委(党组)要切实担起主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,领导小组成员要学在前、干在前、走在前列,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。


会议强调,要扎实推进工作,坚持“规定动作做到位、自选动作有特色”,全面贯彻落实中央、省委部署。把规定动作扎扎实实做到位,确保一个都不少,达到预期效果。结合广安实际,充分利用邓小平故里、红岩精神元素等资源,精心策划好、组织好自选动作,真正体现广安的特色和亮点。牢固树立“晚干不如早干,要干就干好”的理念,确保党史学习教育取得扎实成效。党员领导干部要发挥“头雁”作用,带头学习党史,参加支部党员大会交流学习体会。领导小组要切实发挥作用,把组织、协调、推进、督导各项工作做到位,引导全市广大党员干部进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极参与到党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


会议强调,要强化指导督导。党史学习教育领导小组办公室要尽快抽调精兵强将集中办公,加强统筹协调,做好上传下达,及时了解传达中央和省委对党史学习教育的新要求、新部署,总结提炼广安的好做法、好经验,第一时间发现工作推进中存在的问题,着力解决问题。各巡回指导组要发挥好指导作用,树立“应该发现问题没发现是失职,发现问题没有报告是渎职”的理念,快速下沉,精准施策,以敢于碰硬的精神指导督导各地各部门结合实际开展工作,推动党史学习教育取得实实在在的成效。

市委常委、宣传部部长、领导小组副组长洪丽出席会议。党史学习教育领导小组成员、办公室相关负责人参加会议。(广安日报全媒体记者 张飞/文 詹高军/图)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6