当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
学习百年党史 凝聚奋进力量——广安市干群热议党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会
2021-03-26 08:37 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

春日的賨州大地,处处涌动着学习热潮,勃发着盎然生机。

3月25日,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在成都举行。我市在市委四楼报告厅、市政府三楼会议厅、广安电信公司六楼高清会议室和6个区市县设立分会场。

一个个生动的故事、一组组翔实的数据、一句句掷地有声的论断,宣讲报告会带领大家从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,为全市党员干部更好地开展党史学习教育提供了生动教材和及时指导,引起热烈反响。

从市级分会场到各区市县分会场,聆听宣讲的党员干部、企事业单位代表等纷纷表示,要从党史中汲取智慧和力量,将学习教育的热情转化为推动工作的动力,为民办实事、奋进开新局,高标准高质量开展党史学习教育,以优异成绩庆祝建党100周年。

“听后深受教育和启发。”市委党史研究室主任陈吉生现场仔细聆听,记了满满几页笔记。他说,历史是最好的教科书,是最好的营养剂。下一步,党史部门将结合自身工作实际,全面准确讲解我们党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,学好党史、讲好党史,切实为我市广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保规定动作做到位,自选动作有特色,推动学习教育走深走实。

广安是一片充满红色记忆的红土地。听完报告后,小平干部学院常务副院长赵泽波对发挥好广安红色资源优势学党史,有了更深入的思考:“一方面我们要把红色资源作为党史学习教育的生动教材,发挥好小平干部学院的宣教功能,当好红色基因的传承者;另一方面,我们要立足干部教育培训这个职能,打造红色研学线路,讲好广安故事、讲好中国共产党的故事,不断从党的奋斗历程和光荣历史中汲取政治营养和强大力量。”

“宣讲报告很精彩。”广安职业技术学院马克思主义学院院长石乾福听完报告后感触颇深。如何培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人?他认为,青年是祖国的未来、民族的希望。教师必须把党史学习教育内容融入课堂教学当中,实现课程思政与思政课程双向互动,引导广大青年学子坚定“四个自信”,坚定对马克思主义的信仰,坚定不移爱党爱国爱社会主义,增强对实现民族伟大复兴的信心。

宣讲报告深入浅出,既通俗易懂,又紧贴实际。这让华蓥市华龙街道党工委书记陈娇印象十分深刻。她说,党史是党员的必修课,没有理由不学深学透学好。回去后,华龙街道将充分利用华蓥山红色革命教育基地和爱国主义教育基地等红色资源,扎实开展党史学习教育,特别是将其融入基层党支部“三会一课”和主题党日活动,引导广大农村党员知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话、跟党走。

“丰富了我的党史知识,让我对初心和使命有了更深的感悟,增强了我们建好川渝高竹新区的信心和决心!”川渝高竹新区财税金融中心干部黄雪莲说,学习党史,最终要落实到解决实际问题、为民办实事、推动发展上,当前,新区正加快推动川渝大道、合广长高速、轨道交通等重大交通项目建设,按照市委“抓规划、抓基础、抓项目、抓政策、抓资金”要求,他们将加大向上争取专项资金力度,用好财政资金,有序引导社会资本参与新区建设。

从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,岳池县兴隆镇镇长何超群、官盛新区管委会党工委书记谯乔表示,作为基层干部,他们将落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,始终把群众的需求作为出发点落脚点,开展好“我为群众办实事”实践活动,解决好群众“急难愁盼”的痛点难点堵点问题,不断提升群众的获得感、安全感、幸福感。

党的历史是一部最生动、最有说服力的教科书,前锋区委宣传部机关党委书记蒋波、武胜县金牛镇宣传委员赵才乐一致认为,要把党波澜壮阔的百年历史有机融入基层宣讲中去,用历史事实去说服人,用革命事迹去感染人,将党的光荣历史讲好、讲准、讲透,向周围的群众讲清楚、说明白,感受到党的百年奋斗历程和不变的初心使命,坚定大家“跟党走”的信心和决心。

共识在宣讲中凝聚,思想在学习中升华。宣讲结束后,与会人员一致表示,这是一堂生动的党课,内容丰富、深入浅出,令人受益匪浅。将把开展党史学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同认真落实中央、省委决策部署结合起来,同做好当前重点工作结合起来,统筹推进疫情防控和经济社会发展,争创成渝地区双城经济圈建设示范市,把学习教育的成效体现到推进高质量发展的实践上。(广安日报记者站 广安日报记者 刘定春 蒋师帅

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6