当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市举行政法队伍教育整顿纪委书记作廉政教育报告会
2021-03-27 06:37 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

3月26日,我市举行全市政法队伍教育整顿纪委书记作廉政教育报告会。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任甘用德主持会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长苏虎彪为全市政法干警作廉政教育报告。市政法队伍教育整顿领导小组副组长钟静、胡旭东、张志军,省政法队伍教育整顿第十三指导组组长王映松及全体成员参加报告会。

报告会上,苏虎彪以“正本清源修身律己努力锻造忠诚干净担当的政法铁军”为题,从深刻领悟习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述入手,深入分析我市党风廉政建设基本形势和突出问题。并结合警示教育片和近年来我市政法队伍违纪违法典型案例,深入剖析政法系统“害群之马”腐败堕落的原因,解读政法队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”的政策。

听完报告后,与会人员纷纷表示,在思想上受到了警示、警醒,进一步筑牢了思想防线。在今后的工作中,将以案为鉴、汲取教训、举一反三,充分结合当前开展的教育整顿工作,认真反省自身存在的问题短板。

甘用德要求,全市政法系统干警要进一步学习廉政教育报告精神,确保每一名政法干警学有所感、学有所思、学有所悟。要坚持立行立改,针对群众反映的热点、焦点问题和队伍中存在的顽瘴痼疾,提前开展自查自纠,做到早发现、早整改、早销号。要深刻认识,主动把握“自查从宽、被查从严”政策,认真对照反思。要强化队伍管理,落实“一岗双责”,将我市政法队伍打造成一支“四个铁一般”的政法铁军,为助推全市政法工作高质量发展,建设社会主义现代化广安贡献政法力量,以优异成绩迎接建党100周年。

会议以视频形式召开至基层一线政法单位,设市级主会场1个、县(市、区)分会场6个、基层派出所分会场89个,3600余名政法干警聆听了报告。(黄钟锐)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6