当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市首个全户内智能变电站全面投入运行
2021-04-02 08:40 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

3月31日下午5点18分,随着主变压器持续发出的“嗡嗡”声,广安市首个全户内智能变电站——广安中桥110千伏变电站全面投入运行。

近年来,随着广安东南片区城市规模的不断扩张,群众用电需求持续增加。去年6月,广安中桥110千伏变电站正式开建,施工者战酷暑、斗严寒,短短9个月时间完成了从土地平场到安装调试、启动投运的全部工作。

广安中桥110千伏变电站项目部经理廖军告诉记者,在项目实施中,他们依托“党建+电网建设”平台,组建党员突击队,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,带头攻坚克难,承担急难险重任务,全体参建人员舍小家、顾大家,确保项目如期建成。

据悉,广安中桥110千伏变电站用地面积4479平方米,工程建设规模为变电容量本期2×5万千伏安,终期3×5万千伏安。投运后,广安城区总变电容量将增至26万千伏安,预计在10到15年内,能满足广安高速增长的用电需求。

作为全户内智能变电站,广安中桥110千伏变电站可以通过传感器、计算机、通信网络等技术对变电站的设备进行采集、测量、控制和保护,并实现对开关、刀闸等设备的遥控操作。

“投用后,不需要专门在变电站安排工作人员,就能完成日常运行。”廖军表示,户内智能变电站可以节省城市规划用地,同时有效降低噪音,满足环保要求。如今,广安中桥110千伏变电站与西溪、河堰变电站将在城区实现110千伏系统“手拉手”环网供电,进一步提升了互联互供能力,提高供电可靠性,降低停电风险,更好地满足群众的用电需求,提升群众的用电体验。(记者 卢琴)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6