当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
市委召开常委会会议 
传达学习中央督导组来广安督导调研指示精神和省上有关会议精神 
研究贯彻落实意见 李建勤主持会议并讲话
2021-05-12 06:54 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

■以铁的决心、铁的纪律、铁的措施抓好中央督导组反馈问题整改

■抓好自查自纠,扎实开展“我为群众办实事”实践活动

■立下军令状,抓好生态环境突出问题整改,推动全市生态环境质量持续改善


5月11日下午,市委书记李建勤主持召开市委常委会会议,传达学习中央督导组来广安督导调研指示精神,省政法队伍教育整顿领导小组专题会等相关精神;传达学习5月8日省委常委会会议关于生态环境保护工作精神,省生态环境突出问题整改工作专题会精神,研究我市贯彻落实意见。审议《建立生态环境保护稽查工作机制实施方案》。市委副书记赵波出席会议。


会议指出,全市政法队伍教育整顿工作开展以来,全市各级各相关部门认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央督导组和省驻点指导组要求,政法队伍教育整顿工作组织推进有力,学习教育入脑入心,查纠整改稳步推进,工作成效显现,得到了中央督导组和省驻点指导组的充分肯定。但从中央督导组反馈情况看,我市政法队伍教育整顿仍然存在一些问题。各级各相关部门要在思想认识上再提高,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施抓好中央督导组反馈问题整改,以“清单制+责任制”把问题整改落实到责任单位和责任人,建立台账,销号管理,明确整改时限,确保问题整改到位。结合政法队伍教育整顿各环节要求,把查纠整改作为当前工作重点,准确把握政策,依法依纪适用“自查从宽、被查从严”政策,注重宽严相济,教育大多数、惩处极少数,实现处理一人、警示一批、教育一片的效果。立足政法系统工作职能,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要深入践行习近平生态文明思想,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,立下军令状,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的举措,抓好生态环境突出问题整改。按照“减存量、遏增量、防变量”的要求,抓好问题全面排查,确保排查整治全覆盖、不留死角。市级河长要以上率下,深入河流沿线开展调研,发现问题,现场解决问题,做到问题能解决的马上解决,需要一段时间解决的,拿出整改方案,推进问题解决到位。要按照《建立生态环境保护稽查工作机制实施方案》要求,边实践边总结,探索创新工作方法,强化工作考核,切实发挥好市生态环境保护稽查工作委员会作用,建立健全以生态环境问题“第一时间发现、第一时间制止、第一时间整改查处”为主要内容的生态环境保护稽查工作机制,推动全市生态环境质量持续改善。


会前,与会人员还集中学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》。会议要求,要认真抓好《规定》的学习贯彻,准确理解把握政策,提高政策执行力和执行水平。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6