当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
四川省职工合唱比赛片区赛(四赛区)在广安市举行 赵博出席活动并为获奖代表队颁奖
2021-05-20 08:49 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:


5月19日,由四川省总工会主办、广安市总工会承办的四川省职工合唱比赛片区赛(四赛区)在广安大剧院举行,来自巴中、广安、南充、广元、达州5个市(州的7支职工代表队参加了比赛。最终,南充市顺庆代表队获得第一名,广安职业技术学院代表队获得第二名,这两支代表队将于今年6月参加四川省职工合唱比赛决赛。

四川省职工合唱比赛以“中国梦·劳动美——永远跟党走奋进新征程”为主题,旨在歌颂中国共产党的100年光辉历程,进一步展示全省各级工会和广大劳动者的风采风貌,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,营造全省广大职工庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围。

当晚7时30分,比赛在巴中市代表的表演曲目《天路》中拉开序幕,然后该代表队又为观众献上了比赛曲目《刷起饺子就想唱》,他们情绪高昂、满含深情,优美动听的歌声在现场回荡。台下的观众有的聚精会神地欣赏、沉醉其中,有的则拿起手机记录下这一美好时刻。

随后,各支代表队分别为观众献上了表演曲目和比赛曲目。南充市阆中代表队的《阆中韵事》和达州市代表队的《打双麻窝子送给你》极具创新精神,让观众耳目一新,充分体现了四川民歌的生命力;南充市顺庆代表队的《没有共产党就没有新中国》则唱出了专业合唱水平,表达了对党组织的无限深情和永跟党走的决心;广安市岳池代表队为观众献上了由京剧改编而来的《迎来春色换人间》,表达了“党给我智慧给我胆”的革命信念;广安职业技术学院代表队的比赛曲目《永远的小平》,表演者用饱含深情的歌声,充分展现了伟人邓小平的形象,感染了在场的评委和观众……各支代表队饱含对党的深情和热爱,唱出对党、对祖国的忠心和感恩,讴歌中华民族伟大复兴,唱响奋进新时代之声。

“在庆祝中国共产党成立100周年之际,举办这样的活动非常有意义。”广安职业技术学院党委委员、工会主席王甫茂说,这次比赛各支参赛队伍的水平都很高,广职院代表队能够成功晋级决赛实属不易,为了这次比赛,他们精心排练了一个半月时间。“接下来,我们将继续加强排练,争取在决赛中取得更加优异的成绩。”

市委常委、副市长赵博出席活动并为获奖代表队颁奖。(见习记者 夏佩)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6