当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
赵波带队调研督导疫情防控和疫苗接种工作 
常态化抓好疫情防控 安全有序推进疫苗接种
2021-06-01 18:43 来源:广安日报社 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)


图为赵波在广安客运枢纽站调研督导疫情防控工作。

6月1日上午,市委副书记、代理市长赵波带队调研督导疫情防控和疫苗接种工作,指出要深入贯彻中央、省委和市委关于疫情防控的最新部署,落细落实疫情防控措施,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。

赵波一行先后来到临港大市场、广安客运枢纽站、广福社区卫生服务中心、永辉超市等地,实地查看了解进口货物和冷链食品防控检查、公共场所防控措施落实、疫苗接种工作进展等情况。赵波指出,当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情风险始终存在,各地各部门要毫不放松、常抓不懈,外防输入、内防反弹,切实巩固来之不易的防控成果。


图为赵波在广福社区卫生服务中心调研督导疫苗接种工作。

赵波强调,要盯紧看牢重点人群,充分运用大数据、信息化平台等现代技术,加大境外、国内中高风险地区入广人员排查力度,严格落实核酸检测、隔离观察、健康监测等措施,严防输入病例引发本地感染。要持续强化学校、商超、车站、酒店、影院等重点场所管控,落实查健康码、测量体温、佩戴口罩等防控措施,严防聚集性疫情发生。要坚持人物同防,重点加强冷链食品存储、运输、销售全环节监管和检疫检测,防止疫情由物到人传播。要将党史学习教育和服务群众有机结合,把疫苗接种过程和细节想得更精细、更周全,做好现场秩序维护,优化服务举措,提高接种效率,按时完成大规模接种任务,为广大市民提供更加人性化服务。

副市长胡彦军、王瑛参加督导。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6