当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市27794人参加高考 1016个考场准备就绪
2021-06-04 08:45 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

6月3日,记者从广安市教育考试院获悉,我市高考考场编排完成。全市高考报名35847人,除高职单招录取8053人,实际参考27794人,全市设1016个考场(含80个备用考场),有7000余人参与考务及相关工作。

全市各考区多措并举,全力护航“平安高考”。“我们设有前锋区总考区,下设考务、宣传、保密、保卫等8个工作组,负责全区高考组织管理和综合协调工作,及时妥善处理考试期间各类突发事件。”前锋区招办工作人员告诉记者。

我市坚持以人为本,结合“我为群众办实事”实践活动,为考场安装了空调,为考生提供考具包,开通高考专用线路和免费公交车,设立残疾考生等弱势群体无障碍通道,在交通出行、噪声治理、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强保障,为考生营造安全、和谐、平静、温馨的考试环境。

记者从广安区教育考试院了解到,该区各考点均设有绿色通道,为残疾考生平等参加高考提供便利,相关考生可提前到达考点,向工作人员出示相关证明后,由考场内安保人员护送进入考场。

考前,市教育考试院、市技装所还对标准化考点系统、外语听力播放系统进行“三级三查”,确保系统正常运转,保障高考工作正常进行。考后,我市还将在各县(市、区)招考机构和各高中学校设立志愿指导服务站,为考生提供志愿填报的政策解读、参考信息和咨询指导,增强指导的针对性和有效性。向社会公布咨询电话和查询渠道,帮助考生解决合理诉求,做到想考生之所想、解考生之所难,切实提升人民群众对高考工作的认同感和满意度。(前锋记者站 兰林前 见习记者 杨鸿午)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6