当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李建勤带队赴中国国际贸易促进委员会汇报衔接工作 
发挥平台资源优势 促进对外贸易投资
2021-06-08 06:59 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)

如何有效推进“三抓”,为高质量发展引入更多“源头活水”?6月7日,市委书记李建勤带队前往北京,拜会中国国际贸易促进委员会党组书记、会长高燕,并就深化贸促改革、加快贸促站点建设、服务开放经济,与中国国际贸易促进委员会党组成员、副会长陈建安进行了座谈交流。

李建勤对中国贸促会长期以来关心广安发展表示感谢,并汇报了广安经济社会发展情况。他说,近年来,广安坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、四川省委决策部署,真抓实干、攻坚克难,各项工作取得新进展、新成效。广安机场纳入《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,机场选址报告即将批复;西渝高铁广安段前期工作有序推进,今年将开工建设;广安海关获批并开关运行,圆了广安人民的“海关梦”;推进“三大合作”、建设“三大园区”,与重庆渝北区合作共建川渝高竹新区,成为全国唯一跨省域共建新区;玄武岩纤维产业发展走在全国前列;小平干部学院被中组部列入干部党性教育基地备案目录,1—5月培训学员1.4万人次,培训规模居全国同类干部学院前列。

李建勤表示,广安具有小平故里和紧邻重庆两大比较优势,但也存在经济弱小化、交通边缘化两个弱项短板。党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设战略部署,《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》明确指出“推动广安全面融入重庆都市圈,打造川渝合作示范区”,极大提升了广安的战略位势,为广安连接成渝双核、推进高质量发展带来了广阔空间、美好前景。恳请中国贸促会将小平干部学院作为中国贸促会(中国国际商会)培训中心的教学实践基地,在基地建设和专题培训等方面予以支持。希望中国贸促会发挥平台资源优势,统筹组织中国国际商会行业商协会、企业代表走进广安,开展投资考察活动;同时,希望借助中国贸促会展会平台,在重大经贸活动中宣传推介广安,加强经贸交流合作,推进广安高质量发展。

陈建安对近年来广安市经济社会发展取得的成就和远景规划表示赞赏。他表示,将认真研究广安提出的恳请事项,并结合中国贸促会的组织架构、职能特点和重要活动等,做好后续对接工作。积极发挥贸促会“连接政企、沟通内外”的优势,支持广安举办各类经贸活动,推动广安外向型经济发展和更高水平对外开放,为建设好伟人故里作出更大贡献。

中国贸促会投资促进部副部长张慧娟等参加座谈。(田家昕 记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6