当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
张彤在全市严肃换届纪律专题谈心谈话暨换届风气监督工作推进会上强调 
守好底线红线生命线 确保换届工作风清气正圆满收官
2021-07-24 06:53 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

7月23日上午,全市严肃换届纪律专题谈心谈话暨换届风气监督工作推进会议召开。市委书记张彤出席会议并对全市领导干部开展换届纪律专题谈心谈话。他强调,严肃换届纪律、加强换届风气监督责任重大、不容有失。要坚定不移贯彻党中央、省委和市委部署要求,始终把换届纪律牢记于心、力践于行,守好底线、红线、生命线,上下同心、善作善成,确保换届工作风清气正、圆满收官,让党中央和省委放心、人民群众满意。市人大常委会主任余仪出席会议。

张彤在讲话中指出,党中央和省委对严肃换届纪律、匡正换届风气高度重视,自换届工作开展以来,习近平总书记多次发表重要讲话,省委对换届工作及纪律要求作出了专门部署。当前,市县乡领导班子集中换届工作已进入关键阶段,严肃换届纪律须臾不可懈怠,加强换届风气监督丝毫不能放松,必须以最坚定的决心扛责在肩、以最严实的作风兜底把关、以最坚决的态度大兵压境、以最严格的纪律动辄则咎,打赢集中换届这场大仗硬仗。要进一步统一思想、明确要求、保持警醒,全面扛起政治责任,全力加强风气监督,全程严肃纪律要求,全员带头做好表率,全速推进换届工作,努力营造风清气正的良好环境。

张彤强调,要提高站位强认识,深入学习贯彻习近平总书记对换届工作的重要指示精神,深刻汲取湖南衡阳、四川南充、辽宁等地拉票贿选、破坏选举案件教训,时刻以案为鉴、保持清醒头脑,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识严肃换届纪律、匡正换届风气的极端重要性和紧迫性,不折不扣贯彻中央、省委部署要求,坚决维护换届工作严肃性,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。要严明纪律强执行,始终做到教育在先、警示在先、预防在先,确保“十严禁”“四必须”等纪律规定落到实处。要着力强化全程监督,深入开展换届风气风险排查、巡回督查、重点督查和现场督导,确保换届工作全程置于有效监督之下。要始终保持高压态势,对违反换届纪律行为“零容忍”、露头就打。

张彤强调,各级领导干部要严以律己作表率,坚定扛起换届纪律主体责任,以身作则、带头示范,时刻恪守纪律红线、坚守思想防线,经受住各种诱惑和挑战。要带头严守政治纪律,坚决落实党中央、省委和市委关于换届及换届风气监督工作的各项决策部署和纪律要求。要带头抵制歪风邪气,带头执行政策程序,带头接受干部群众监督,营造主动开展监督、自觉接受监督的浓厚氛围。要抓住关键压责任,各级党委、党委书记、组织部门、纪检监察机关以及人大、政协和宣传、统战、政法等部门要结合自身职责,坚决落实“五个责任”,扎实推动工作,确保责任落实到位,压力层层传导到位。市委对违反换届纪律者绝不姑息、“一剑封喉”、动辄则咎,发现一起、查处一起、曝光一起,不论涉及到谁、涉及到哪个层级都一律从严处理。

张彤强调,在做好市县乡领导班子换届工作的同时,要统筹推进经济社会发展,加强形势分析研判和经济运行调度,坚定不移稳定经济增长;要全力以赴防汛保平安,坚决贯彻落实习近平总书记近日对防汛救灾工作作出的重要指示精神,确保人民群众生命财产安全;要慎终如始抓好常态化疫情防控,突出重点领域、重点部位、重点区域、重点人员,严格落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”措施,加快推进疫苗接种,坚决守住来之不易的疫情防控成果;要全力做好迎接第二轮中央生态环境保护督察各项准备工作,抓细抓实森林防灭火、安全生产、环境保护、食品药品安全、社会治安等工作,维护社会大局稳定,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断,实现换届工作与其他工作两不误、两促进。

会议以电视电话会议形式开至各县(市、区),传达了全省有关会议精神,通报了有关情况。市领导甘用德、陈伟、张伟、苏虎彪、洪丽、刘襄渝、赵博、李韶旭在主会场出席会议。(记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6