当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
守望相助 广安蓝天救援队驰援郑州
2021-07-27 08:35 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

7月21日,河南省新乡市出现大暴雨,多条河流超保,高铁站被淹、城区内涝、卫河汛情严重。新乡市应急管理局紧急发出求援:急需皮划艇、冲锋舟。

灾情就是命令,时间就是生命。看到信息后,23日下午,广安市蓝天应急救援队前锋辖区派出5名有丰富救援经验的救援队员,报相关部门同意备案后迅速出动,千里驰援河南新乡。随车出发的还有一艘冲锋舟、五套绳索救援装备、两套潜水装备、30箱方便面、1500个邓家盐皮蛋、50箱矿泉水。

10多个小时后,广安市蓝天应急救援队5名救援队员于24日上午6时30分抵达河南省新乡市,并立即投入到救援当中。

“当天上午,我们就来到新乡市牌坊街和平路一巷的居民小区,转移群众,开展救援。”7月26日,记者电话联系上蓝天应急救援队队员陶大强,了解救援队员到达后的救援情况,在安顿好当地被困群众后,队员们又赶紧熟练地组装好冲锋舟,紧急驰援卫辉市。

截至7月24日23时59分,来自广安、巴中、平昌的3支蓝天应急救援队伍共转移被困群众95人,其中重病昏迷儿童1人,转运物资若干。

7月25日,我市蓝天应急救援队岳池辖区再次派出14名救援队员,到达新乡洪涝灾害救援任务现场。当天上午9时25分,在新乡市红旗区启明小区,在现场指挥的调度下,救援队员开始对小区地下车库进行排水作业、转运药品、转移被困人员等救援行动。

25日当天,四川各救援队伍分别转移被困群众36人,其中护送孕妇1人、危重病人1人去医院诊疗,小区地下车库排涝1处,转运物资及药品若干。(实习生 陈秣菲 记者 卢琴)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6