当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
张彤在市委巡察工作领导小组第14次会议和书记专题会议上强调 
精准落实政治巡察要求 加强巡视巡察上下联动 
全力推动新时代广安巡察工作高质量发展 
赵波出席会议
2021-08-12 06:24 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

8月11日,市委书记、市委巡察工作领导小组组长张彤主持召开市委巡察工作领导小组第14次会议和书记专题会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚持人民至上的价值取向,准确理解把握新时代巡察工作内涵要求,积极建立完善巡视巡察上下联动工作格局,切实发挥政治监督作用,为全力融入成渝地区双城经济圈协同创新,努力开创广安美好未来提供坚强保障。市委副书记、市长赵波出席会议。

会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于加强巡视巡察上下联动的意见》等文件及会议精神,依次听取了市委巡察工作领导小组第13次会议议定事项办理情况、换届风气专项巡察、森林防灭火机动巡察、第九轮常规巡察情况汇报。

张彤指出,近年来,市委认真贯彻落实党中央、省委关于巡视巡察工作新部署新要求,巡察工作领导小组全面落实组织实施责任、科学统筹谋划,各巡察组履职尽责、有力有序开展工作,全市巡察工作取得了良好成效,正沿着高质量发展方向稳步前行。从上轮巡察整改和本轮巡察情况看,巡察党内监督利剑作用得到了充分彰显,既压紧压实了各级党组织管党治党政治责任,又以强有力的政治监督推动党中央、省委、市委重大决策部署落地落实。

张彤强调,全市巡察干部要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚守政治巡察定位,聚焦党委(党组)职能职责开展监督,着力从政治上去发现问题、查找偏差,推动各级党组织切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持围绕中心、服务大局,准确把握每一阶段党中央的中心工作和重点任务,紧盯换届风气、疫情防控、森林防灭火、安全生产等工作加强监督,把严的主基调贯穿全过程,做到党中央、省委、市委重大决策部署到哪里、巡察监督就跟进到哪里。要围绕市委五届十二次全会精神贯彻落实情况强化政治监督,督促推动各地各部门抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,准确把握创新驱动引领高质量发展的重大意义、总体要求、目标任务和具体举措,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动全会决策部署落地落实。要始终坚持以人民为中心的价值取向,群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么,推动解决老百姓的痛点、难点、堵点问题。

张彤要求,要注重高水平推动,全面贯彻落实《关于加强巡视巡察上下联动的意见》精神,结合广安实际,出台具体实施办法,加强巡视巡察上下联动,健全完善巡察监督与其他监督贯通融合的制度机制,积极构建巡视巡察上下联动监督网。要注重高质量监督,重点加强对“一把手”和领导班子监督,紧盯履行职责、行使权力情况,着力提升监督的精准性和有效性。要注重高标准整改,加强对巡察整改的日常监督,督促被巡察党组织落实整改主体责任,建立问题清单、任务清单、责任清单,拿出务实举措,用好巡察成果,确保问题真整改、改到位。要注重高起点谋划,认真总结五届市委巡察工作,适时召开全市巡察工作高质量发展推进会议,科学谋划推动六届市委巡察工作,准确把握巡察工作重点,把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,不断加强巡察队伍建设,确保巡察稳步推进、优质高效,积极为全力融入成渝地区双城经济圈协同创新,引领广安高质量发展贡献巡察力量。

市领导苏虎彪、刘襄渝等出席会议。(陈广兵 记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6