当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
赵波带队检查防汛减灾工作 
暗访相关单位应急值守情况并主持召开全市防汛减灾会商会 
加强汛情监测 排查风险隐患 全力保障人民群众生命财产安全
2021-08-23 07:01 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

8月22日15时,市气象台发布暴雨黄色预警。当日下午,市委副书记、市长赵波带队检查防汛减灾工作,暗访相关单位应急值守情况,并主持召开全市防汛减灾会商会。赵波强调,要牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的思想,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维和风险意识,迅速进入应急状态,全力做好防汛减灾各项工作。

赵波一行来到市地质灾害指挥部办公室,详细询问监测预报预警、隐患排查整治、抢险救灾准备等地质灾害防治工作,随机视频连线华蓥市、邻水县,抽查应急值班值守、防范措施落实等情况,随机电话抽查地质灾害一线监测员在岗到位情况,并在市防汛抗旱指挥部主持召开防汛减灾会商会,安排部署应对本轮强降雨相关工作。

赵波指出,此轮降雨影响范围广,累计雨量较多,局部强度大,致灾风险高。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛减灾救灾重要指示精神,按照党中央、国务院,省委、省政府和市委最新部署,时刻绷紧防灾减灾、安全度汛这根弦,充分认清防汛减灾形势的艰巨性、严峻性和紧迫性,超前部署、严密防范,扎实抓好应对极端天气各项工作,确保安全度过本轮强降雨过程。

赵波强调,要坚持线上技术预警与线下人员监测相结合,密切监视天气、汛情变化趋势,强化会商研判,及时准确发布预测、预报、预警信息。要持续查堵漏洞,聚焦主要江河干流堤防、水库、施工场地、旅游景区、学校、村庄、煤矿等重点部位开展拉网式排查,针对可能发生的紧急情况,该转移的必须转移、该停工的必须停工、该停产的必须停产,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要加强抢险救援物资储备和队伍建设,完善应急预案,细化防灾、抢险、撤离、救援措施,确保一旦发生险情能够快速响应、高效处置。要严肃防汛纪律,严格执行汛期24小时值班值守制度,确保防汛信息传达畅通,应急处置灵敏迅速。要督促地质灾害监测员到岗到位,加强地质灾害点动态监测,一旦发现险情,第一时间组织转移群众,坚决保障人民群众生命财产安全。

市领导李韶旭、胡彦军参加上述活动。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6