当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
张彤在全市迎接国家卫生城市复审推进会上强调 
守住“金字招牌”做实城市“里子” 建设高品质生活宜居广安 
赵波主持会议
2021-09-02 06:36 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)

9月1日上午,我市召开迎接国家卫生城市复审推进会,动员全市上下立即行动起来,扎实做好各项工作,齐心协力、捍卫荣誉,确保顺利通过国家卫生城市复审。市委书记张彤出席会议并讲话,他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委决策部署,以更加强烈的担当、更加有力的举措、更加务实的作风,全力打好攻坚战,确保我市顺利通过复审,进一步巩固和扩大国家卫生城市成果,建设高品质生活宜居广安。市委副书记、市长赵波主持会议。

会议通报了我市迎接国家卫生城市复审工作情况;广安区、枣山园区、市市场监管局、市城管执法局、市公安局分别作了发言。

张彤在讲话中指出,2011年成功创建国家卫生城市以来,我市大力开展爱国卫生运动,组织动员各方力量广泛参与,重点整治群众反映强烈的突出问题,城市容貌明显改善,群众健康素养切实增强,疾病防控取得显著成效,群众满意度不断提升,2015年、2018年连续两次通过国家卫生城市复审,对于进一步擦亮城市名片、展示广安良好对外形象发挥了重要作用。特别是在新冠肺炎疫情防控中,为有效阻断疫情蔓延、保障群众身体健康和经济社会持续发展奠定了扎实基础。在看到成绩的同时,我市迎接国家卫生城市复审工作还存在一些问题和不足,要直面问题、解决问题,有力有序推进迎检工作。

张彤强调,“国家卫生城市”是爱国卫生运动的最高荣誉,是加快健康广安建设最重要、最直接的抓手。巩固国家卫生城市创建成果、积极做好复审迎检工作,是贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神、建设健康中国的必然要求,是广安全面融入重庆都市圈的重要内容,是践行初心使命、凝聚城市力量的有力抓手,对于我市卫生与健康事业发展具有极大推动作用。全市上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,站在建设高品质生活宜居广安的高度,把复审迎检作为当前一项重大惠民工程、发展工程来抓,坚持问题导向、目标导向,咬定目标不放松,全力以赴强弱项、补短板,以“绣花”功夫确保复审顺利通过。

张彤强调,要靶向攻坚再加力,各地各部门要聚焦重点领域全面排查、系统分析,找准存在的突出问题,做到“心中有数”、靶向攻坚。直面突出问题精准发力,聚焦中央生态环保督察关注的重点,持续改善城市卫生条件,为市民提供高品质宜居环境。紧盯重点区域分类施策,着力开展农贸市场专项整治,有序推进城中村及城乡接合部专项整治,有力开展车站码头专项整治,扎实开展“五小”行业专项整治。对照复审标准强力补短,确保每一个环节、每一个领域都能够经得起“细评”、经得起“细看”、经得起“细查”。

张彤强调,当前,我市复审迎检工作已经进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重,各地各部门要在思想上紧起来、行动上快起来、措施上实起来,众志成城、通力协作,凝心聚力抓落实。压紧压实责任,形成“联手办、共同推”工作合力,推动复审迎检各项工作落地落实。广泛宣传动员,发动广大党员干部和群众积极参与到国家卫生城市复审中来,巩固国家卫生城市成果。将全国文明城市与国家卫生城市创建成果巩固相结合,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,提振城市“精气神”。严格督导问责,发挥考核“指挥棒”作用,督促解决问题,倒逼工作落实。

张彤强调,国家卫生城市复审迎检工作不仅仅是保住一块“牌子”,更要做实城市的“里子”。要以此次复审迎检为契机,对照人民群众美好生活需要进行系统规划,着力补齐公共卫生服务短板,推动城市管理向精细化转变,以“亮山亮水亮文化”理念建设特色城市,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

市领导洪丽、胡彦军出席会议。(记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6