当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
广安市民营企业出口占比超九成 外贸持续保持高速增长
2021-09-06 08:54 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

公司外贸出口再创新高!位于广安高新区的四川裕罗电器有限公司,得益于国内疫情的有效控制及“提前申报”“两步申报”等海关便利措施,通关效率提升,外贸进出口实现稳定增长。1—7月,公司出口总值达1415万元,较去年同期增长896.5%。

公司又拿下了新的订单!位于前锋工业园区的广安市福辉鞋业有限公司,在前期订单保持稳定的基础上,公司近期再次顺利拿下来自日本的多个新订单。1—7月,公司已累计出口运动鞋81.1万双,实现外贸出口额5700余万元。

微观个体运行的“因”,最终成为全市外贸稳定高质量发展的“果”。

今年以来,我市商务部门、广安海关主动作为,持续深化“放管服”改革,多举措帮扶市内生产型企业发展壮大、支持小型外贸企业做大做强,全面加大“单一窗口”推广应用力度。广安海关全面推进各项业务全流程线上办理,不断提升通关智能化水平,持续压缩整体通关时间,切实降低企业通关成本。

营商“软环境”强了,激发外贸发展“新动能”。1—7月,我市外贸持续保持高速增长:实现外贸进出口总值14.3亿元人民币,较去年同期增长54.7%,增速排名全省第7位。

广安海关综合业务科科长李攀介绍,今年,我市外贸呈现民营企业出口占比大,机电产品、基本有机化学品等成为出口主力军,计算机与通信技术、手机等出口快速增长三大特点。

民营企业出口占比超九成,外资企业出口大幅增长——

1—7月,我市民营企业出口12.9亿元,增长53.0%,占同期广安出口总值的94.9%;外商投资企业出口0.7亿元,增长626.2%,占同期广安出口总值的5.1%。

机电产品、基本有机化学品等成为出口主力军——

今年以来,我市机电产品生产企业克服国外疫情反弹和原材料上涨等不利因素,通过强化技术创新推动产品升级,拓展原材料来源渠道、开拓市场新客户等方式,保持了较好的发展态势,成为当前我市外贸最大的增长动能。数据显示,1—7月,我市出口机电产品6.0亿元,占同期广安出口值的44.0%。

除了机电产品外,基本有机化学品出口同样保持快速增长。广安诚信化工有限责任公司董事长张志永表示,随着国内疫情的有效控制和我市营商环境的持续优化,今年,该公司开足马力生产,全力保障外贸订单货源,1—7月实现出口总值2.7亿元人民币,较去年同期增长59.0%。放眼全市,1—7月,我市出口基本有机化学品3.5亿元,增长90.6%,占同期广安出口值的25.7%。

计算机与通信技术、手机等出口同样保持良好增长态势——

1—7月,我市计算机与通信技术出口0.9亿元,同比增长388.1%;手机产品出口0.5亿元,较去年同期增长70余倍。(实习生 陈泳棋 前锋记者站 兰林前 广安日报记者 刘定春)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6