当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
市安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全市安全生产电视电话会议召开 
时刻保持高度警惕 持续用力常抓不懈 
推动全市安全生产形势持续稳定向好 
赵波出席会议并讲话
2021-09-11 10:58 来源:广安日报社 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

910日下午,市安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全市安全生产电视电话会议召开,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面落实省安委会2021年第三次全体成员会议暨第三季度全省安全生产工作电视电话会议精神分析当前安全生产形势,安排部署下步工作。市委副书记、市长赵波出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,但个别地方、部分行业领域安全事故时有发生,加之第四季度是生产、经营、建设旺季,人流、车流、物流大幅增长,强风、浓雾、冰冻极端天气增多,是安全事故易发多发期各地各部门要坚持生命至上、安全第一全覆盖排查隐患全方位防范风险全链条落实责任,务必以防万一,杜绝挂一漏万,力保万无一失,把安全生产各项工作抓紧抓实抓到位,确保人民群众安全、社会大局稳定。

会议强调,要全面排查风险隐患,聚焦重点行业、重点区域、重点时段,常态化开展安全生产大检查,对排查出的问题扎实抓整改、逐条抓销号,坚决做到“不安全不生产、不安全不开工”。要从严加强安全监管,紧盯危化品、煤矿和非煤矿山、建筑施工、道路交通、工贸行业、河湖水库、疫情防控、特种设备等事故易发、多发、高发领域,扎实开展专项整治,分区分类强化监管,推动安全生产法律法规、规程标准落实到每个责任主体、每个管理人员、每个操作岗位,以精细化管控、有力举措防范减少安全事故发生。要全力做好应急准备,按照“宁可备而不用,不可用而无备”要求,抓好预案管理,做好物资储备,强化应急演练,确保一旦发生事故能快速反应、高效处置,将损失降低到最小程度,把影响控制在最小范围。

会议要求,要压紧压实安全责任,按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,压实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,真正把安全生产管好、把安全事故防住。要逗硬执法检查,采取“零容忍”态度,加大专项执法、联合执法、交叉执法、综合执法力度,依法严厉打击非法违法生产经营建设行为。要从严考核问责,加大巡查、督查、检查力度,细化完善考核方法,用铁的手腕抓安全、铁的纪律管安全、铁的措施保安全,推动安全生产形势持续稳定向好。

市领导张伟、赵博、李韶旭、肖伟华、陈泽斌参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6