当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
追“月”游客提升广安旅游热度——文化有活力 旅游显魅力
2021-09-22 00:50 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“和往年在家过中秋相比,今年中秋节在广安登山赏月,是不一样的体验,真是不虚此行。”9月21日下午,依依不舍告别了华蓥山旅游区,重庆游客葛忠全踏上回家的行程。“在广安,不仅是登山赏月,还能参加各种各样的赏月活动,这种感觉真是太好了。”葛忠全说。

“把酒冰壶接胜游,今年喜不负中秋”。刚刚过去的中秋小长假,邓小平故里旅游区、华蓥山旅游区、五华山旅游区等重要旅游区域人流如织,更多市民利用中秋团聚之机,携家出游,赏月看景,乡村振兴全面开花、优质旅游凸显活力。

据统计,中秋假日期间,邓小平故里旅游区共接待游客62272人次;华蓥山旅游区共接待游客10000人次。

文旅产品供给丰富

中秋赏月,是自古以来的传统,“登于山,泛于水,饮酒赋诗,通宵达旦”。

近日,前锋区六角丘公园里迎来了一场因月而聚的雅集—“2021年四川省万人赏月诵中秋集中展演广安市分会场”晚会,吸引周边游客共庆中秋佳节。

腰鼓《中国美》欢快大气;展现乡村振兴的小品《幸福直播》诙谐搞笑;歌曲《咱老百姓》、舞蹈《花开富贵》、川剧变脸等十余个文艺节目轮番登场,让游客久久难以忘怀。

中秋小长假期间,我市按照《省文旅厅办公室关于组织开展2021年“万人赏月诵中秋”群众文化活动的通知》要求,组织各区(市、县)、园区结合实际,围绕欢度中秋、庆祝国庆主题,注重群众参与,开展赏灯赏月、拜月祈福、文艺表演、诗词吟诵、猜灯谜等传统节日活动。

全市各地积极响应,着力加强中秋小长假旅游产品策划、包装与开发,侧重于最美乡村游、美食游、购物游等特色主题游;组织策划周末大舞台、万人赏月送中秋广安分会场、快乐中秋打糍粑等文旅节庆活动30余场,观演群众达8万人次。

此外,我市还开展惠民促销,组织市内大型商场超市、餐饮店、酒店旅馆等居民生活服务企业,开展团购特价、联动促销、店庆折扣、节日特价等优惠活动50余场次,打造众多优质文旅产品,让文化发展有活力、旅游发展有魅力。

文旅活动精彩纷呈

9月21日,中秋小长假最后一天,邓小平故里旅游区依然人气不减。在邓小平故里旅游区,系列专题展览、“敬献鲜花缅怀伟人”、国学体验等十大类活动轮番上演,引得游客连连称赞。

带着一家老小在旅游区参观系列专题展览的市民张华清看得仔细,她说:“展览主题鲜明、寓意很好,让人追忆往昔,感受到中华文化的博大精深。”

与邓小平故里旅游区一样,连日来,为活跃旅游市场,广安各大景区也都推出精彩活动及优惠政策,“放大招,引客来”。

岳池农家生态文化旅游区,川东首家实景“剧本杀”在这里精彩上演,超大实景场地、古风、沉浸式、角色扮演等核心概念,吸引了大量年轻人前来打卡。

邻水县五华山旅游区推出不限量景区门票免费送、传承古典、国风出行免景区门票、消费抵扣劵免费送等“中秋大礼包”,吸引大批游客前往赏花观景。除此之外,各区市县开展的“万人赏月诵中秋”分会场、非遗展示、舂糍粑等民俗活动也获得群众一致好评。

乡村旅游持续火爆

9月20日,记者在邻水县五华山旅游区看到,景区内人头攒动,游人如织。

来自重庆渝北区的游客周建带着父母和妻儿正在体验打糍粑。周建告诉记者,很久没有过过这样有意思的中秋节了,打糍粑让他回忆起儿时的许多美好时光,能够和家人一起这样过中秋,感觉很有意义。

与邻水县五华山旅游区一样,今年中秋,由于天气晴朗,除在家团聚外,不少游客选择寄情山水,郊外踏青,登高远望,与大自然近距离接触。因此,我市乡村旅游依旧火爆,自驾近郊游成为中秋节假日出行的主要方式。

据了解,中秋节期间,全市游客大多选择了城郊景点游玩,邓小平故里旅游区、广安乐活城、白坪—飞龙乡村旅游度假区、岳池农家生态文化旅游区、蓝城桃李湖滨等景点成为市内外游客热捧的打卡地。(广安日报记者站 兰林前 朱俊吉 张天文 广安日报记者 刘莉华)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6