当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
一呼百应丨小区移动机房有辐射吗?
2021-09-23 22:13 来源:四川观察 浏览量: 【字体: 分享到:

听民声、解民忧、集民智,为真相发声!

如今,日常生活都离不开网络,如何保障老旧小区的网络通畅,运营商通常会在小区内建立专业机房。近期,广安市12345政务服务便民热线就接到有市民反映的关于“小区移动机房”的相关问题。

“你好,这里是广安市12345政务服务热线,请问有什么可以帮您?”

“我们是吉安街15栋,移动公司在我们这个楼下安装了一些机房,我们就觉得他们这个不安全,它接了300伏的电压在屋里,它有一个屋子的蓄电频,环保达不到要求,消防达不到要求。它达得到安全标准我们支持的,达不到应该如何处理?这个会危及我们生命安全。”

“好的,秦先生,这边已经如实记录,稍后会递交相关部门,按程序核实,感谢您的来电,祝您生活愉快,再见。”

在收到市民的来电之后,广安市12345立即将其工单转给了中国移动广安分公司、广安市生态环境局、广安消防支队及街道办事处等单位。随后民生观察员也来到广安市吉安路15号,看看这个问题会如何处理。

为了消除居民们的担心,有居民代表被邀请走进移动机房探个究竟。“这个就是我们那个宽带上网、电视直播的那个运行设备,它是直流(电)运行的,所以说不存在交流的隐患,我们这里面空调是实现了24小时远程监控的,这个温度运行的环境你要放心,因为我们后台的监控人员是随时关注着这个机房的,如果一旦发现它温度过高那么第一时间就要通知我们的相关人员到现场来处理。”中国移动四川有限公司广安分公司网络部副经理易可向居民代表介绍到。

此外,在接到12345所转派的群众所反映的问题后,广安市生态环境局也立即开展监测工作。如今,机房门口张贴的监测报告也让居民们放下了担心。“我们对辐射环境进行了现场监测,现场主要监测了射频综合场强度、工频电场强度、工频磁感应强度,监测结果均表明,检测值符合国家相关标准限值。”四川省广安生态环境监测中心站辐射室主任谢疆说到。

民生观察员在该居民楼所处的广安市广安区北辰街道万金山社区了解到,吉安路15号这一片属于老旧小区,以前老百姓经常反映电视信号、网络信号都比较卡顿,针对这种情况,移动公司才在此修建了一个机房,这个机房主要为广大人民群众提供手机的通信保障、家庭直播以及宽带上网服务。

起初,因为对机房本身的不了解,很多居民产生了担忧,后来随着各个相关部门对居民的担心、疑惑做出解答,移动机房开始被大伙儿接受。

“现在我们看到了相关部门做出的相关的检测报告,都是符合要求的,我们也到里面去看了一下构造,也没有我们想象的那么热,是比较凉快的。我们以前的担心好像没有必要,现在也比较放心,也非常感谢相关部门,积极地作出反馈,让我们安心。”居民王琼表示。

社区工作人员表示,关于移动机房的安全问题,他们会定期配合消防、环保等部门对其进行检测和隐患排查,也请广大居民们放心地享受高速网络给生活带来的便利。(四川观察 周柳青 胡奕钦)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6