当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
第九届巴人文化艺术节开幕
2021-09-23 09:09 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

9月22日晚,由省文化和旅游厅和巴中市委、市政府共同主办,巴中市巴州区委、区政府承办的第九届巴人文化艺术节在巴州区剧院拉开帷幕。来自8省31个城市的500余名嘉宾及国内文旅、经贸组织代表欢聚一堂,共襄这场巴文化盛宴,共谋文旅经贸合作发展新路径。

当晚开幕式现场,除了有四川清音《竹颂》和诗朗诵《巴人先锋》两个荣获全国群星奖的暖场节目外,主办方还把以新时代巴人先锋、“七一勋章”获得者、巴山儿女的优秀代表周永开的故事为原型创作的大型曲艺剧搬上舞台,掀起了新时代巴人精神不断传承发扬的新风尚。

本届艺术节为期3天,将突出“巴人先锋”主题,体现“艺术的盛会、人民的节日”特色,采取主会场与分会场、室内与场外、线上与线下、专业演出与惠民演出“四个结合”的方式,以实时直播的形式统筹巴州剧院、新天地广场、巴人广场3处演出现场,实现“一中心两区域多节点”整体效果,将巴城作为开幕式演出大舞台,促进艺术性、群众性的深度融合。

此外,本届艺术节还分别围绕“文艺演出、文旅展览、文旅推介、商贸交流、考察畅游、文化访谈”等6大类别,为八方宾朋准备了泛巴区域优秀文艺作品惠民展演、“5+N”城市文化旅游联盟推介会、泛巴区域文旅演艺产品推介会、巴中城市logo和市树市花发布、大型实景旅游演艺剧目《恩阳“船说”》演出,以及“巴山技艺巴人匠心——泛巴区域文旅创意商品交易会暨“巴中有礼”非遗展览、“诗韵巴山”——巴山诗词诵读大会暨专题访谈等10余项活动。

作为一项弘扬传承中华优秀传统文化、打造区域文化旅游节庆品牌、促进区域文旅融合发展的文化盛会,巴人文化艺术节自2002年开始举办至今,现已成功举办了8届。本届巴人文化艺术节也将秉承“以文塑旅、以旅彰文”的理念,以艺术节为平台,通过举办文旅推介、商贸交流、文旅产品展示展销等系列经贸活动,不断扩大泛巴区域城市对外开放,推动泛巴区域交流合作,助推经济社会高质量发展。(记者 刘夏)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6