当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
丰收时节再起航 政企合作开新局 
广安市与四川金控集团签订战略合作协议 
张彤主持签约仪式并讲话 
徐一心 郑晔出席签约仪式并讲话 卢赤斌出席签约仪式
2021-09-24 07:09 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

9月23日下午,我市与四川金融控股集团有限公司(以下简称“四川金控集团”)在广安签订战略合作协议,全面开启政企共谋发展新征程。市委书记张彤主持签约仪式并讲话。四川金控集团党委书记、董事长徐一心,四川银行党委副书记、行长郑晔出席签约仪式并讲话。四川金控集团党委副书记、总经理卢赤斌出席签约仪式。

四川金控集团是全省唯一的省属国有金融资本控股及运营平台,牵头组建全国城商行注册资本第一的四川银行,强力推进金融改革各项任务,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献了国企力量、展现了国企担当。根据战略合作协议,我市将与四川金控集团在综合金融服务、债券发行增信、融资担保租赁等方面开展全面合作。

张彤在讲话中说,党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设战略部署以来,川渝两省市高度重视,在高标准高水平规划建设基础设施、促进产业协同发展、探索经济区和行政区适度分离改革等方面赋予广安诸多重要任务,广安作为成渝地区双城经济圈建设的“桥头堡”和前沿阵地,正面临千载难逢的重大发展机遇。金融是推动经济社会发展最为活跃的因素,广安与四川金控集团有良好合作基础,对接工作务实深透,在庆祝丰收节之际,四川金控集团带着一揽子支持政策来到广安,体现了省属国企的新作为、新效率、新担当。希望双方以此次签约为新起点,在落实国家战略、助推改革发展中推进合作,进一步扩大合作领域、丰富合作内容、提升合作层次,让合作好上加好,共同开创合作共赢的新局面。广安各级各有关部门要积极主动对接,提供全方位保障,全力以赴落实好战略合作协议事项,推动政企合作结出丰硕成果。

徐一心认为,近年来,广安经济社会发展取得斐然成绩,政务服务和营商环境持续优化提升,已经成为一片宝贵的投资兴业乐土。四川金控集团与广安有着良好的合作基础,此次签订战略合作协议,既是双方友谊的延续,也是进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局下,双方共建“资源互惠、合作共赢”政企合作新模式的良好开端,必将对双方发展产生深远而重大的影响。希望广安一如既往地支持四川金控集团在广安的发展,提供优质高效的政务服务。四川金控集团将充分发挥整合政府资源优势、领先金融人才优势、综合金融服务优势,为广安“十四五”经济社会发展提供重要支撑,与广安一道续写新的春天的故事。

郑晔表示,广安发展前景广阔、未来可期,四川银行将协同四川金控集团为广安发展服好务,高标准建设银行业金融分支机构,积极参与支持川渝高竹新区建设,全力服务广安经济社会发展,助力广安慈善事业;围绕广安市委五届十二次全会部署,在打造成渝融合创新先行区、培育壮大创新主体、促进创新链产业链深度融合以及营造良好的创新环境等领域给予更多支持,共同打造省属金融企业与市州政府战略合作的典范,成为政企合作共赢、推动成渝地区双城经济圈建设和深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”发展战略的标杆。

在热烈的掌声中,四川金控集团与广安市政府签订战略合作协议;四川发展融资担保股份有限公司与广安市金融工作局、四川发展融资租赁有限公司与广安市经济和信息化局分别签订意向合作协议;天府信用增进股份有限公司分别与广安发展建设集团、广安交投集团签订意向合作协议;四川发展资产管理有限公司与广安金财集团签订意向合作协议。

四川金控集团副总经理苟利民,以及我市领导甘用德、张伟、赵博出席签约仪式。(记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6