当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
欢歌乐舞话丰收——广安市庆祝2021年中国农民丰收节文艺晚会侧记
2021-09-24 07:23 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

唱起丰收歌、跳起丰收舞,金秋的广安硕果累累。9月23日晚,由广安市委、市政府主办,市委农办、市农业农村局、市乡村振兴局、市文联共同承办的广安市庆祝2021年中国农民丰收节文艺晚会在广安市劳动人民文化宫举行。市委书记张彤,市人大常委会主任余仪到场观看晚会。

晚会分为“美丽·田园”“幸福·乡村”“喜庆·丰收”三个篇章,通过唱歌、舞蹈、曲艺说唱、小品等形式,展现我市农业最新发展成果、农村崭新发展面貌,把观众带到了热闹欢腾、热火朝天的劳动场景中,让人们感受到丰收的喜悦。

当天晚上,广安市劳动人民文化宫内人头攒动,座无虚席,一派喜气洋洋的气氛。晚上8点,晚会正式拉开帷幕。伴随着开场舞欢快的节奏,舞蹈《在希望的田野上》开启了晚会的序幕,身着麦穗服装的舞者们随着音乐翩翩起舞,再现了丰收的热闹景象。

整场晚会紧紧围绕“庆丰收·感党恩·促振兴”这一主题,歌曲《岳池处处稻花香》《幸福芬芳在吟唱》《龙安柚甜又香》《脐橙熟了来娶我》等旋律优美,唱出了农民庆丰收的喜悦和对家乡的无限热爱;舞蹈《武胜姑娘》《谷子熟了》《火了火了青花椒》《云岳上池歌》等,演员们以优美的舞姿展示着自我风采,以昂扬向上的精神面貌跳出了新时代农民丰收的喜悦,充分展示了农民群众积极进取、热爱劳动、健康向上的良好精神风貌。

小品《我不脱》将晚会推向了高潮。《我不脱》讲述了一对已脱贫的夫妻担心脱贫后不能继续享受扶贫政策,便向来村里检验脱贫成果的领导谎称自己还未脱贫。谎言被戳穿后,领导便向他们耐心讲解脱贫“四不摘”政策,让他们吃下“定心丸”。小品以幽默诙谐的语言,令大家捧腹的同时,也讴歌了党和政府脱贫攻坚取得的伟大成就,以及为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接而做出的不懈努力。

值得一提的是,在演出过程中,还发布了广安市现代农业园区“一园一歌”主题形象歌曲,推介了广安市“脱贫攻坚”先进人物代表以及广安市现代农业产业领军人物代表。

文艺晚会在歌舞《一定要把广安建设好》唯美的舞台画面中落下帷幕。整场演出,演员们用嘹亮的歌声、曼妙的舞姿、动人的旋律和深情的表白,全面展示了我市农村欣欣向荣的丰收景象,表达了广大农民群众对美好生活的向往和不懈追求。

“节目很精彩,让我感受到了在党的惠农政策帮扶下,农民群众的日子过得越来越好。”观众蒋超说。

省农业农村厅二级巡视员肖祥贵,省乡村振兴局二级巡视员陈彦,以及我市领导甘用德、陈伟、张伟、刘襄渝、何华锋、赵博等观看晚会。(广安日报记者 龙俊帆

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6