当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
川渝两地医疗保障战略合作座谈会暨2021年度医保基金川渝联合检查启动会在广安市举行 
深化战略合作 强化基金监管 让川渝群众共享医保协同发展红利 
邓正权 杨晓云出席会议并讲话 赵波出席会议并致辞
2021-09-24 19:57 来源:广安日报社 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)


9月24日上午,川渝两地医疗保障战略合作座谈会暨2021年度医保基金川渝联合检查启动会在我市举行。四川省医疗保障局党组书记邓正权、重庆市医疗保障局党组书记杨晓云出席会议并讲话。广安市委副书记、市长赵波出席会议并致辞。

赵波表示,近年来,广安抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,认真落实省委“一干多支、五区协同”发展战略,全域全程全力融入重庆都市圈建设,渝广合作更加紧密、发展成效日益凸显。特别是在医疗保障事业发展方面,与重庆渝北区、长寿区、垫江县等地开展医保领域务实合作,扩大异地就医直接结算范围,建立医保基金联防联控机制,一体推进医保公共服务均等化,广安成为全省首批跨省市门诊费用直接结算试点市,渝广医保领域合作取得积极进展。广安将以此次会议为契机,认真落实川渝医保战略合作事项,持续深化与重庆相关区县紧密联系,协同推进渝广医保服务一体化发展,进一步提升川渝两地人民群众医疗保障获得感。

邓正权表示,川渝两地医保局正式签署战略合作协议以来,双方始终在平等、互利、共享的原则下,坚定不移深化两地医疗保障合作,在跨省异地就医直接联网结算、药品及医用耗材招标采购等多个方面取得新成果,有力提升了两地医保服务共建共享水平,给两地参保群众带来了实实在在的利益。希望双方在前期合作的基础上,进一步抢抓机遇、顺势而为、乘势而上,准确把握医疗保障高质量发展根本要求,主动服务成渝地区双城经济圈建设中心大局,始终严守医保基金安全运行防控底线,务求取得实打实的工作成效和发展变化。要坚持战略引领,进一步谋深谋细目标任务;聚焦整体成势,进一步提高双方合作水平;紧盯关键环节,进一步加大改革创新力度;狠抓责任落实,进一步凝聚医保发展合力,在高效协同、探索创新中不断开创两地医保协同新局面。

杨晓云指出,深化川渝医保战略合作,是助力成渝地区双城经济圈建设、增进川渝两地人民健康福祉的重要抓手。一年多来,川渝两地认真贯彻落实党委政府工作安排,持续深化谋划推动医保公共服务共建共享,医保战略合作实现了良好开局。要认真落实川渝党政联席会第三次会议要求,深化战略协作,把议定的事项一件一件抓实办好,力争取得更大成效。要全力推动医保参保及待遇政策趋同、医疗服务项目价格管理标准趋同,筑牢医疗保障合作基础。要寻找共识、点上发力,充分发挥两地人口、市场优势,在药品及医用耗材招标采购等方面开展务实合作,全力保障群众利益。要加强川渝毗邻地区医保基金监管合作,互补短板、互通信息,努力打造一批合作先行区、示范区。

会上,川渝两地共同签署了川渝医保基金监管合作事项备忘录,审议了《关于做好医疗保障服务事项“川渝通办”工作的通知》,公布了2021年度医保基金川渝联合检查方案。会前,邓正权一行还前往市中医医院、广安区医疗保障局、市医疗保障局等地调研。

四川省医疗保障局党组成员、副局长曾宏,重庆市医疗保障局党组成员、副局长吴良和出席会议。(记者 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6