当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
96名围棋“老手”在广安市对弈
2021-09-28 08:58 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:


图为比赛现场。

9月27日上午,由四川省老年人体育协会主办,市教育体育局、市老年人体育运动协会、四川省老年人体育协会棋类和竞技麻将项目委员会承办的2021年四川省老年人围棋比赛在市体育馆拉开帷幕。

据了解,此次比赛汇集了来自全省的18支参赛队伍、96名老年围棋爱好者,其中不乏女子职业四段、“黄河杯”冠军、乐山棋王这类代表着四川省老年围棋最高竞技水平的高手参赛。比赛分团体、个人项目,采取积分循环编排赛制,选手们将在5天比赛中进行9轮对决,一展老将风采,共享对弈之乐。

9点40分,随着比赛号角正式吹响,选手们一改放松姿态,认真严肃起来,棋子落盘的声音不断响起,比赛逐渐趋于白热化。

“竞技水平高、比赛场地好,能够参加此次比赛十分荣幸。”乐山棋王王勇首战告捷,此次比赛他是有备而来,目标就是拿奖,捍卫乐山围棋荣誉。

“很过瘾,期待下次对决!”当天比赛中,最受瞩目的莫过于我市业余5段选手李晓辉与成都市业余6段选手何四祥之间的强强对话。比赛中,双方你来我往,战斗激烈,经过两个小时鏖战,最终何四祥中盘胜出。

“这场比赛开了个好头,下来后要认真总结,精心准备接下来的比赛,在享受比赛的同时,争取拿个好名次。”何四祥说,广安的体育氛围很浓、城市环境优美,来这里比赛,心情、心态都很放松。

经过一天时间的激烈角逐,目前泸州市老体协、遂宁市老体协、凉山州老体协、乐山市老体协、自贡市老体协、四川天府新区、资阳市老体协、德阳市老体协等代表队同积四分,暂时处于领先地位。(广安日报记者 刘毓然 文/图

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6