当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
彭琳在广安调研时强调 
抓紧抓实经济社会发展各项工作 为治蜀兴川再上新台阶贡献力量 
黄昌明参加调研 张彤陪同调研
2021-10-14 07:32 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

10月12日至13日,省人大常委会副主任彭琳率队来我市调研经济社会发展情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委十一届九次全会精神,全面贯彻落实中央、省委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚定信心、干在实处,为治蜀兴川再上新台阶贡献力量。省人大常委会委员、经济委主任委员黄昌明参加调研,市委书记张彤、市人大常委会主任余仪陪同调研。

能源化工产业是我市现代工业产业体系中重要支柱产业之一。近年来,广安经开区立足能源化工产业基础,大力强链、补链、延链,不断增强发展后劲。目前,诚信化工、玖源化工、利尔化学等一批龙头企业成功入驻并投产,成为广安能源化工产业的重要支撑。彭琳一行先后走进三家能源化工企业,与现场负责人亲切交流,详细了解各企业生产运行状况和新建项目进展情况。他指出,要牢固树立绿色发展理念,发挥企业创新主体作用,提高企业核心竞争力,不断延伸产业链,培育产业集群,把能源化工产业做大做强。各企业要严格落实生态环境保护各项要求和措施,以实际行动推动生态效益与经济效益双赢。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任和政府监管责任,加强隐患排查整治,加强安全教育培训,杜绝安全事故发生。

来到前锋区工业展示中心和观塘青花椒现代农业园区,彭琳一行观展板、看视频、听介绍,详细了解前锋区工业经济发展成果和现代农业规划蓝图。近年来,前锋区坚持“产业新城、康养前锋”发展定位,奋起“二次创业”,轻纺服装、智能家居等现代工业产业和青花椒、茶叶等现代农业产业释放出强劲发展动能。彭琳对此予以高度肯定,他指出,要咬定目标任务,坚定产业主攻方向,细化工作举措,持续推动县域经济高质量发展。要持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,因地制宜发展壮大乡村特色优势产业,加快现代农业园区建设,努力实现农业强、农村美、农民富。

武胜县栽桑养蚕历史悠久,在当地政府的精心培育下,蚕桑产业从“一根丝”到全产业链的发展,丝织产品远销海内外。走进四川安泰茧丝绸集团有限公司,彭琳一行深入缫丝生产车间、丝绸文化博览馆,了解企业生产运行情况和茧丝绸行业发展沿革。他建议企业进一步改良生产技术,打响品牌,占领高端市场,不断提升产品附加值。

调研中,彭琳一行还前往广安市鸿美嘉服饰有限公司等地实地考察调研。省发展改革委副主任陈德川,省经济信息化厅副厅长敬茂明,省经济信息化厅二级巡视员方跃以及我市领导文建平等参加上述活动。(记者 龙俊帆)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6