当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
市委农村工作领导小组2021年第2次全体会议召开 
思想上紧起来 行动上快起来 措施上实起来 
全力做好推进乡村振兴战略实绩考核工作 
张彤主持会议并讲话 赵波出席会议
2021-11-26 07:03 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

11月25日下午,市委农村工作领导小组2021年第2次全体会议召开,传达学习全省2021年度市县党政和省直部门(单位)领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩考核暨巩固脱贫成果后评估动员培训会精神,听取乡村振兴及巩固脱贫攻坚成果“回头看”工作情况汇报;审议有关名单和方案;研究部署巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴有关工作。市委书记、市委农村工作领导小组组长张彤主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委农村工作领导小组组长赵波出席会议。

张彤指出,推进乡村振兴战略实绩考核工作是省委、省政府对市县党政领导班子领导干部的一次“大考”,也是对我市乡村振兴工作的检阅检验。各地各相关部门要高度重视、强化担当,在思想上紧起来、行动上快起来、措施上实起来,全力做好相关工作,全力夺取“优秀”考核名次。要压实责任、精心准备,高质高效做好迎检资料准备工作,对标考核内容和指标查漏补缺,确保迎检资料应报尽报、无一遗漏。市委农办和市委组织部要发挥好牵头作用,各相关单位要强化协调配合,力争每个考核项“不扣分、少扣分、多加分”。检查组要逗真碰硬,“考出”真实工作情况,“考出”工作经验和先进典型。

张彤强调,要加强省对市推进乡村振兴战略实绩考核工作的对接,做好省考核现场组和省级农业农村优先发展交叉检查工作的对接,以有力的统筹、细致的工作、周到的服务,确保我市“考出”真实水平、取得优异成绩。要对标补短、推动发展,以此次考核为契机,深入分析我市农业农村工作所处的形势、面临的挑战和机遇,扎实推进“优镇兴乡”战略实施,推动全市农业农村工作不断迈上新台阶。

会议还集体学习了《四川省巩固脱贫成果后评估办法》。张彤强调,各地各相关部门要认真学习领会,切实提高政治站位,抓好贯彻落实,坚决守住不发生规模性返贫底线,持续巩固脱贫攻坚成果。要对标补齐短板,全力以赴做好迎检工作,确保获得“好”的考核等次,守住全省“第一方阵”荣誉。

市委农村工作领导小组副组长以及成员单位主要负责人等参加会议。(记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府网 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6