当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
李韶旭组织召开全市重污染天气应急响应工作推进会
2021-12-20 09:55 来源:广安市人民政府办公室 浏览量: 【字体: 分享到:

12月19日上午,在省重点城市重污染天气应急响应工作推进会之后,市委常委、副市长李韶旭赓即组织召开全市重污染天气应急响应工作推进会,就进一步做好重污染天气应对工作作出安排部署。

李韶旭指出,大气环境保护事关人民群众根本利益,事关经济社会高质量发展。当前我市大气污染防治工作形势较为严峻,各地各部门务必提高政治站位,切实增强抓好大气污染防治工作的紧迫感和责任感,非常之时用非常之举,进一步压紧压实属地政府、行业部门、企业主体、综合监管“四方责任”,全力攻坚,确保今年大气污染防治工作圆满收官。

李韶旭强调,要加强工业源管控,督促企业严格落实减排清单要求,强化驻点帮扶,做到减排措施不落实的不放过、应停未停的不放过、偷排漏排的不放过;要加强扬尘源管控,集中力量整治施工工地扬尘、道路扬尘等突出问题;要加强移动源管控,加大柴油货车入城管理和执法检查力度,严厉查处机动车和非道路移动机械超标排放行为;要加强冬季“三禁”管控,落实最严格的防控措施管控城市建成区及周边区域的腌腊制品违规熏制、秸秆焚烧、烟花爆竹违规燃放等行为,特别是加强元旦、春节期间烟花爆竹违规燃放管控,打好“提前量”,为岁末年初环境空气质量持续改善打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6