当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
第七批农业产业化国家重点龙头企业名单出炉 
广安市1家企业上榜
2022-01-04 09:14 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

2021年12月30日,第七批农业产业化国家重点龙头企业名单出炉,四川21家企业入选。其中,四川欧阳农业集团有限公司榜上有名,这是我市首个农业产业化国家重点龙头企业。

据悉,本次公布的第七批农业产业化国家重点龙头企业,是经各省(区、市)遴选推荐、农业农村部组织专家评审、全国农业产业化联席会议审议、公示后正式认定的国家级重点龙头企业。

四川欧阳农业集团有限公司成立于1997年,主要从事广安蜜梨生产、科研、贮藏保鲜、加工,以及现代农业与生态旅游开发经营。公司所建的广安蜜梨现代农业园区,核心区1万余亩,年产优质梨果品2万吨,辐射带动周边发展蜜梨5万亩,同时配套建有3000吨广安蜜梨气调贮藏保鲜库,梨果销售期由过去30天左右,延长至8—10个月,销售市场已覆盖10余个省、市。广安蜜梨是全国优质果园、四川省优秀品牌农产品、中国绿色食品博览会金奖产品。公司探索“承租返包、借地还园、合作经营、五五分成”和“把农民变工人、变股东、变农场主”,不仅带动了6000余名农民持续增收,还带动了蜜梨产业转型升级。

下一步,我市将着眼乡村产业高质量发展大局,把培育壮大龙头企业队伍作为有力抓手,进一步完善扶持政策、加大支持力度、强化指导服务,全面推进乡村振兴,加快推进农业农村现代化。(记者 刘婧)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6