当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
红色旅游人气旺 乡村旅游活力足
2022-05-05 08:48 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

“‘五一’假期,我和家人在广安不仅逛了花海、拍了美照,还在邓小平故里旅游区和华蓥山旅游景区接受了一次深刻的红色教育,不虚此行。”5月4日,来自资阳的游客李皓雪返程时,依依不舍地说。

今年“五一”假期,我市大部分时间天气晴好,各地游客纷至沓来,红色旅游、休闲旅游、美食体验、自驾游深受青睐。数据显示,全市A级景区(25家开放)总计接待游客55.06万人次,实现门票收入575.96万元。

红色旅游热度依旧

“今年‘五一’节,我们来到这里怀念邓小平、感恩邓小平。”5月4日,在邓小平故里旅游区邓小平铜像广场上,从成都专程赶来的游客王龙在邓小平铜像前献上了一束花,并三鞠躬,表达对一代伟人的无限敬仰和深切缅怀之情。

当天,虽是“五一”假期的最后一天,但邓小平故里旅游区的游客依然络绎不绝,大家纷纷来到这里,寻访伟人足迹,感受红色文化。

不仅是邓小平故里旅游区,华蓥山旅游景区、毕占云将军生平事迹展陈、武胜红岩革命纪念馆等红色旅游景点同样游客众多。据市文化广播电视和旅游局统计,仅邓小平故里旅游区和华蓥山旅游景区两个红色旅游景区接待游客近20万人次。

为确保景区安全平稳有序,我市各景区还严格执行“限流、预约、错峰”等疫情防控措施,要求游客扫码亮码、出示行程卡、测量体温、佩戴口罩……牢牢守住景区安全底线。此外,全市8个4A级及以上景区还购置了“智能疫情防控一体机”,为游客营造了安全放心的旅游环境。

乡村旅游越来越“热”

“受疫情影响,我们选择市内近郊游,既能远离城市的喧嚣,也不至于旅途疲惫。”5月3日,市民张美瑾和朋友相约来到岳池农家生态文化旅游区。

“小长假本想带着孩子出去旅游,由于疫情原因,最终选择就在市内进行短途旅游。虽是短线游,但这里可以烧烤、露营,晚上还可以看星星,特别好。”张美瑾和朋友对这次近郊游很满意。

“今年,乡村旅游异常火爆,全市乡村旅游景区客房预订率超过90%,溪贤山舍等精品民宿,均出现一房难求的现象。”市文化广播电视和旅游局相关负责人介绍,随着新式露营游逐渐兴起,我市华蓥山旅游景区、浔栖江南度假区、五华山旅游区等多地推出了露营亲子游活动,草坪上帐篷“疯长”,不少游客携亲邀友走进自然山水,乐享露营美好时光。

如今,美丽乡村正成为重要的旅游目的地,乡村旅游成为新的消费热点。

文旅活动精彩纷呈

5月2日,华蓥市禄市镇“百万玫瑰·梦幻花海”生态园里560多种名贵玫瑰、绣球、三角梅等花卉竞相绽放,吸引了大批游客前来赏花拍照。

“五一”期间,我市各地以休闲、美食、娱乐等为载体,推出精彩纷呈的文旅休闲系列活动。

邻水县铜锣山旅游区开展了捉泥鳅、捉鱼大赛;武胜县白坪—飞龙乡村旅游度假区内的罗曼蒂克庄园,举行了首届军事展+玫瑰花节,蜗牛部落推出了首届亲子田园野趣节;市文化馆组织优秀文艺团体走进乐活城、神龙山巴人石头城、低坑大瀑布等地,开展以“文旅融合”为主题的公益演出活动……

此外,全市还组织开展了各类系列线上、线下文化惠民活动,在部分社区、景区、广场、公园开展“文润初心共绘广安”全市美术书法优秀作品展、广安市“首届职工书画摄影展”、广安市“庆祝建团100周年书画展”等多种文化展览活动,为广大游客、市民带来一场饕餮文旅盛宴。(广安日报记者 黄钟锐

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6