当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
张彤在调研疫情防控工作时强调 
鼓足干劲精准发力 尽锐出战攻坚克难 
赵波参加调研
2022-05-13 06:51 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

5月12日,市委书记张彤在邻水县调研疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻中央政治局常务委员会会议、国务院联防联控机制电视电话会议精神,坚决落实省委、省政府决策部署和省委书记王晓晖、省长黄强的指示要求,切实增强责任感、使命感、紧迫感,思想不松懈、责任不松动、工作不松劲,继续保持应急状态,鼓足干劲精准发力,尽锐出战攻坚克难,全力以赴守护好人民群众生命安全和身体健康。市委副书记、市长赵波参加调研。

张彤指出,坚持就是胜利,坚持才能胜利,全市上下要始终保持清醒头脑,深刻认识当前疫情防控还处于最吃劲的阶段,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府确定的防控要求上来,统一到市委、市政府对疫情防控的工作安排上来,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,强化人、物、环境同防,严而又严、细而又细、实而又实抓好各项工作,构筑起疫情防控“铜墙铁壁”。

张彤强调,要按照封控区、管控区、防范区“三区”划分,精准有效做好分区分级差异化管控,严格做到封控区“足不出户”、管控区“不出小区”、防范区“严防集聚”,实现“应检尽检、应隔尽隔、应治尽治、应管尽管”。要在快速、全面、彻底筛查上下功夫,提高基层组织动员能力,确保不漏一户、不落一人;持续优化“采、送、检、报、转、收”流程,推动各环节高效衔接;提高流调溯源能力和效率,加强“三公(工)一大”融合协同和区域协查,切实将风险人员排查到位、管理到位、服务到位,坚决切断传播链条。

张彤强调,广大护理工作者处在疫情防控的前沿阵地,各级各相关部门要以第111个国际护士节为契机,格外关注、格外关爱、格外关心护理工作者,让他们始终保持昂扬斗志和旺盛精力,心无旁骛守护生命、守护健康。要扎实做好群众基本生活保障和生活物资供应,加强对老人、儿童等群体关心关爱,统筹保障好群众特别是特殊群体看病就医等需求。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员党员干部帮助群众排忧解难,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。要强化信息发布和宣传引导,加强抗疫政策宣传解读,依法严厉打击造谣传谣行为,引导群众加强个人防护,激发全市上下众志成城、共克时艰的强大合力,坚决打赢疫情防控遭遇战、攻坚战、歼灭战。

市领导钟静参加调研。(记者 张飞 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6