当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
张彤督导封控区、管控区、防范区静态管理时强调 
落实落细管控措施 坚决防止风险外溢 
有力有序有效阻断疫情传播链条
2022-05-14 07:22 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

5月13日,市委书记张彤在邻水县督导封控区、管控区、防范区静态管理情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实省委书记王晓晖对当前疫情防控工作所作出的部署,全面对标对表省委、省政府提出的明确要求,落实落细管控措施,坚决防止风险外溢,有力有序有效阻断疫情传播链条。

本轮疫情发生以来,在党中央、省委的坚强领导下,市委、市政府提级指挥,坚持每日研判疫情形势,调度应急处置工作,全力保障人民群众生命健康安全。封控、管控、防范“三区”防控措施落实得怎么样?保障服务群众工作是否到位?一线防疫人员还有哪些困难?张彤对此十分关心,当日下午,他来到宏帆幸福里、阳光花城、龙腾尚居等小区,实地督导疫情防控措施落实情况,就“三区”划分管理、生活物资保障等提出明确要求,并向社区干部、公安民警和志愿者等抗疫人员表示慰问,感谢大家夜以继日奋战在抗疫一线,全力守护了社区安全和居民安康,叮嘱他们一定要注意休息、做好防护。同时,强调相关部门和单位要关心关爱一线抗疫人员,着力解决其工作生活中的困难和问题,切实加强防护物资、饮食起居等后勤保障,妥善安排轮岗调休,确保有效运转。

张彤强调,坚持就是胜利。当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,全市上下要坚定信心、担当担责,发扬连续奋战作风,不断强化精准思维,全力以赴把封控、管控、防范工作做扎实、做到位。要务必管住管好疫情核心区,实行分区分级科学防控,全面排查感染者和风险人群,做到找得到、管得住。封控区要严管严控严防,持续查堵漏洞,做到“足不出户”;管控区要用好自治力量,做到“人不出区、严禁聚集”;防范区要强化社会面管控,从严控制人员聚集,坚决防范疫情外溢。

张彤强调,要精心组织好大规模核酸筛查,引导群众有序做好核酸检测,针对重点人员和重点人群开展“上门服务”,尤其严防交叉感染,与时间赛跑、与病毒较量。要精心精细做好群众工作,加强居民生活必需品市场供应,“点对点”接送群众看病就医,重点保障困难群众和特殊群体的基本生活,真正让人民群众感到贴心暖心。要统筹调配工作力量,认真执行党员干部“双报到”制度,让党旗在抗疫一线高高飘扬;广泛动员志愿者等各方力量,积极投身疫情防控和基层治理最前沿,凝心聚力打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

市领导刘襄渝、钟静随同督导。(记者 张飞 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6