当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
赵波带队督导检查邻水疫情防控工作 
斩断传播链条 严防外溢扩散
2022-05-15 07:20 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

5月14日上午,市委副书记、市长赵波带队督导检查邻水县疫情防控工作。他强调,要认真贯彻落实省委书记王晓晖和省委副书记、省长黄强对做好当前疫情防控工作作出的指示批示精神,坚持“动态清零”总方针,争分夺秒、严防死守,采取果断措施,全力斩断疫情传播链条,坚决防止外溢扩散风险,迅速控制疫情扩散蔓延势头。

赵波一行先后来到邻州广场核酸检测点、邻水县中医院、邻水县人民医院、东方明珠小区等地,详细了解核酸检测、隔离点建设、院感防控、“三区”管理等情况,看望慰问一线防疫人员,现场解决困难和问题。赵波指出,本轮疫情发生以来,全省各地“硬核”驰援,全市上下勠力同心,凝聚起了众志成城抗击疫情的磅礴力量。当前,疫情防控正处于持续攻坚的关键期,各地各部门要继续保持连续作战、能战善战的优良作风,动员一切力量,调动一切资源,做好大规模核酸筛查,加快流调溯源和转运隔离,严格“三区”管理措施,全面提升阻断疫情传播的速度和力度,以最大力度、最短时间扑灭此次疫情。

赵波强调,要扎实做好核酸检测,配齐医用物资和人员力量,科学安排时间,优化工作流程,确保“采、送、检、报、转、收”各环节高效匹配、无缝衔接。要加快推进集中隔离场所建设,科学规范布局,完善“三区两通道”设置,强化闭环管理,持续提升应急处置能力,确保隔离场所数量充足、质量达标。要强化“三区”管理,加强巡查排查,严防流动性、聚集性传播风险,同时要做好群众生活保障、情感抚慰和心理疏导,及时妥善解决群众急难愁盼问题。要强化院感防控,全面落实预检分诊和首诊负责制,严格执行陪护、探访相关要求,做好医护人员个人防护,加强医疗废弃物安全管理和环境消杀,守住不发生院感的底线。要关心关爱医务人员、基层干部、公安民警、志愿者等一线防疫人员,科学调配人力资源,合理安排工作时间,全面做好后勤保障,让他们心无旁骛、充满斗志地投入疫情防控工作。

市委常委、组织部部长刘襄渝参加督导检查。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6