当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
赵波带队督导检查邻水县新一轮全域全员核酸检测大筛查工作 
统筹调度资源 集中力量攻坚 以最短时间实现社会面清零
2022-05-17 07:03 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

5月16日上午,市委副书记、市长赵波带队督导检查邻水县新一轮全域全员核酸检测大筛查工作。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府最新部署要求,按照前线指挥部统一安排,统筹资源、科学调度、优化流程,切实提升核酸检测速度和能力,以最短时间实现社会面清零。

赵波一行先后前往邻水县部分核酸采样点、气膜检测舱,详细查看检测点人员到位、组织实施、秩序维护等情况,详细了解核酸采样、检测进度。赵波指出,邻水县是此次疫情防控的主战场,各地支援力量昼夜星辰奔赴邻水,展现出同舟共济、守望相助的兄弟情谊,凝聚起众志成城、共克时艰的强大合力。当前,邻水县正紧锣密鼓地开展新一轮全域全员核酸检测,各地各相关部门、一线防疫人员要始终保持高昂斗志,坚定必胜信念,打起十二分精神,抓好采的环节,加快送的效率,及时掌握检测进度,快速、准确录入各类信息,迅速斩断疫情传播链条,为疫情处置争取时间、赢得主动。

赵波强调,要科学配置力量,优化采样流程,加强宣传组织动员,强化现场秩序管理,严格落实“一米线”、佩戴口罩、环境消杀等措施,做好人员分流引导和个人防护,确保采样安全、高效开展。要做好交通保障,调配足够车辆和人员投入样本转运工作,确保样本第一时间送达检验室。要提升核酸检测能力,用好气膜检测舱、核酸检测车等设备,第一时间出具检测报告。要主动跟进服务,为一线采样和检测人员解决具体困难和问题,让他们全身心投入工作,圆满完成新一轮筛查任务,确保捞干筛净、不漏一人。

副市长钟静参加督导检查。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6