当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
张彤督导集中攻坚清零行动开展情况时强调 
全力以赴 争分夺秒 以快制快 坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗
2022-05-17 06:59 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

全域全员核酸检测大筛查工作开展得怎么样?援邻力量到位情况如何?5月16日,市委书记张彤在邻水县督导集中攻坚清零行动开展情况,并看望慰问奋战在一线的抗疫人员,感谢大家为疫情防控所做出的努力,勉励大家保持干劲韧劲,注意自身防护,再接再厉做好工作。他强调,疫情防控正处在最吃劲的关键时刻,全市上下务必齐心协力、担当作为,坚持“动态清零”总方针不动摇,全力以赴、争分夺秒、以快制快,坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗。

张彤一行先后来到鼎屏镇、观音桥镇、柑子镇、两河镇等地,实地察看核酸采样检测秩序和援邻力量到位情况,详细了解静态管理、群众生活保障等相关工作。他指出,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在省卫生健康委的有力指导下,市委、市政府根据目前疫情发展形势,发出集中攻坚清零行动总动员,统筹全市力量全力支持邻水县,努力在最短时间内实现社会面清零。这是打赢疫情防控攻坚战的关键一仗,关乎全局。全市上下务必要明责于心、担责于肩、履责于行,把在邻水县开展全域全员核酸检测大筛查作为全面排查风险的重要举措,以最快速度摸清底数、锁定风险、切断传播,集中力量攻克难点、消除堵点,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。

张彤强调,要快速、精准、高效做好全域全员核酸检测大筛查。持续优化现场组织,减少排队时间,避免聚集交谈,严防交叉感染。强化“采、送、检、报”各环节无缝衔接,将检测关口前移,深入开展“敲门行动”,聚焦封控场所和重点人群开展“上门服务”,做到“应检尽检、不落一户、不漏一人”。统筹各方力量,不折不扣推动区域协查和管控措施落实,共同防止风险外溢。主动抓紧抓好交通安全、物资保障等工作,确保援邻力量平安到达、按时开展工作。邻水县要充分发挥工作积极性、主动性、创造性,与各方援邻力量及时沟通、密切配合,确保顺利对接到位。

张彤强调,要继续坚持临时静态管理,落实“三区”防控措施,尤其是封控区实行“足不出户”,减少人员流动,消除风险隐患,阻断病毒传播。要更好发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,认真倾听居民心声,做好管理服务、就医购药、人文关怀等工作,千方百计帮助群众解决实际困难,保障好老弱病残孕等特殊群体生活就医需求,用党员干部的辛苦指数换取人民群众的安全指数。(记者 张飞 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6