当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
张彤在邻水县督导疫情防控工作时强调 
集中力量冲刺 齐心协力攻坚 有力有效扩大疫情防控“战果” 
赵波参加督导
2022-05-24 06:30 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付

经过前段时间的努力,我市邻水县实现社会面清零,疫情防控取得阶段性成效。为有力有效扩大疫情防控“战果”,5月23日上午,市委书记张彤率队深入邻水县督导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,继续发扬连续作战精神,集中力量冲刺,齐心协力攻坚,一鼓作气夺取疫情防控全面胜利。市委副书记、市长赵波参加督导。

张彤一行深入部分小区、农产品交易中心、交通卡点、物资配送站等地,与一线防疫人员亲切交流,详细询问疫情防控措施落实及群众服务保障等情况,向他们表示亲切慰问,勉励大家坚定信心、鼓足干劲,在做好自身防护的前提下全力冲刺,坚决打好打赢疫情防控歼灭战。

居民社区是疫情防控的第一道关口。来到部分管控小区,张彤详细了解党员干部下沉服务、静态管理措施落实等情况。他指出,坚持就是胜利,坚持就能胜利,广大党员干部要坚守阵地,严格落实好封控区足不出户、管控区足不出区等措施。要引领带动群众更好履行疫情防控责任,更加细致深入做好群众服务保障工作,紧盯重点人群和特殊困难人群,及时回应群众诉求、解决具体困难。要进一步加强基层组织动员力度,持续巩固群防群控的良好局面。

来到农产品交易中心,张彤向超市负责人仔细询问货源、价格、订单量、配送量等情况。他强调,疫情防控关键时刻,市场保供稳价是关乎社会稳定甚至抗疫成败的关键环节。相关企业要严格落实疫情防控措施,尽最大力量保障货源充足、价格稳定、配送及时,做让群众放心的良心企业;相关部门要加强物价及供应动态监测,加大保供稳价工作力度,增强社区末端供应配送力量,全力维护良好市场秩序。

公安、交通人员是疫情防控筛查检查、交通保障的骨干力量。来到古邻大道交通卡点,张彤详细了解卡点值班值守、交通保障等情况。他说,全市交警、交通人员在全市疫情防控、交通运输保畅、保障城市运转等方面发挥了突出作用,为让城市更有温度、百姓更有安全感作出了特殊贡献。希望大家持续发扬吃苦耐劳的优良作风,坚守岗位,保持良好状态,切实做好疫情防控、维护城市运转各项工作,让人民群众拥有更多幸福感、安全感。

为打通物资配送难点、堵点,在省物流保通保畅办公室的大力支持下,我市设置了两个物资接驳站,并严格落实物流“白名单”制度,打通进广物资“最后一公里”。在物资配送站,张彤强调,要扎实做好货运物流保通保畅工作,进一步加大物资储备和投放力度,加强各个抗疫小区、点位统筹,积极沟通衔接,实行点对点配送,切实打通物资配送“最后一米”,努力确保物资保供通道畅通高效。

市领导刘襄渝、罗永平随同督导。(记者 张飞 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6