当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
市委民族工作会议暨全市宗教工作会议召开 
张彤出席会议并讲话 赵波主持会议
2022-06-24 07:13 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:邓勇)

6月23日下午,市委民族工作会议暨全市宗教工作会议召开,市委书记张彤出席会议并讲话。他强调,做好新时代党的民族工作和宗教工作,责任重大,使命光荣,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党中央、省委关于民族工作、宗教工作的决策部署,不断开创广安民族工作和宗教工作新局面,为加快建成川渝合作示范区、全面建设社会主义现代化广安提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长赵波主持会议。市委副书记甘用德出席会议。

会议传达了中央民族工作会议、全国宗教工作会议、省委民族工作会议暨全省宗教工作会议精神;广安区、武胜县、市公安局、市城管执法局围绕有关工作情况先后作了交流发言。

张彤在讲话中指出,近年来,市委全面落实党中央、省委关于加强和改进民族工作的各项决策部署,团结带领全市上下共同推进民族团结进步各项事业,各方面工作取得新的进展。面对新形势、新任务,全市上下要坚定以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为指导,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者。聚焦铸牢中华民族共同体意识,着力建设各民族共有精神家园;聚焦促进各民族共同繁荣发展,加快少数民族现代化建设步伐;聚焦促进各民族交往交流交融,高质量开展民族团结进步创建活动;聚焦不断提升民族事务治理法治化水平,把民族事务纳入法治轨道和社会治理体系;聚焦民族领域和谐稳定,积极防范化解民族领域重大风险隐患,扎实推进广安民族工作高质量发展。

张彤指出,近年来,我市坚定以习近平总书记关于宗教工作的重要论述为根本遵循,全面贯彻党的宗教工作方针政策,深入推进宗教中国化,积极发挥宗教的优势作用,团结和带领信教群众爱国爱教、服务大局、造福社会,形成了社会和谐、宗教和顺的良好局面。各级党委政府要充分认识宗教工作的极端重要性,坚持我国宗教中国化方向,扎实做好新时代宗教工作。着眼推进我国宗教中国化,不断增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;着眼防范化解风险隐患,不断铸牢宗教安全屏障;着眼解决宗教领域突出问题,不断促进宗教健康传承。

张彤强调,坚持党的领导,是做好民族工作和宗教工作的根本保证。全市各级各相关部门要全面加强党的领导,努力开创民族工作、宗教工作新局面。强化统筹协调,各司其职,密切配合,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。夯实基层基础,加强民族工作、宗教工作机构和力量建设,逗硬绩效考核,确保基层民族宗教工作三级网络两级责任制实起来、转起来。

市领导陈伟、洪丽、陈泽斌、李韶旭等出席会议。(记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6