当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
市委理论学习中心组和市人大常委会、市政府、市政协党组理论学习中心组举行联合学习(扩大)会议 
深刻领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵和核心要义 
为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献广安力量 
张彤主持会议并讲话 赵波等参加会议
2022-06-24 06:51 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)

6月23日上午,市委理论学习中心组和市人大常委会、市政府、市政协党组理论学习中心组举行联合学习(扩大)会议,市委书记张彤主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,深刻领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵和核心要义,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为做好各项工作的实际行动,旗帜鲜明讲政治、持续用力抓发展、用心用情惠民生、坚守底线保安全、聚精会神强党建,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献广安力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长赵波,市委副书记甘用德参加会议。

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神;部分中心组成员围绕学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神作了主题发言。

张彤在讲话中指出,在全省上下深入学习贯彻省第十二次党代会精神,喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,习近平总书记来川视察指导,对四川工作提出重要指示要求,为进一步推动治蜀兴川再上新台阶指引了方向,对于我们学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,坚定实施同城融圈、优镇兴乡、品质主导、产业支撑“四大战略”,加快建成川渝合作示范区,全面建设社会主义现代化广安具有十分重大的意义。近段时间以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,突出政治性、体现针对性、注重实效性,取得了较好的学习效果。通过学习,大家进一步深化了思想认识,凝聚了奋进力量,增强了使命担当。

张彤强调,迈步新征程,我们必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,做到政治上坚决维护,思想上真正信仰,行动上紧紧跟随,切实把领袖的深切关怀转化为奋进力量、把领袖的殷殷嘱托转化为自觉行动、把领袖的战略擘画转化为美好现实。

张彤强调,迈步新征程,我们必须始终保持专注发展战略定力,完整准确全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,紧紧抓住成渝地区双城经济圈建设重大机遇,坚定实施“四大战略”,持续用力抓发展,努力在高质量发展上迈出更大步伐。把稳增长放在更加突出的位置,把成渝地区双城经济圈建设作为战略牵引,加快探索经济区与行政区适度分离改革的广安路径,在创新毗邻合作、园区共建、飞地经济等新模式上取得更大成效。积极培育发展特色优势产业,优先做强工业,坚定做活文旅,持续做优农业,加快推进高质量发展。

张彤强调,迈步新征程,我们必须自觉坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,扎实做好保障和改善民生工作,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚定走生态优先绿色发展之路,用心用情惠民生,全力以赴为人民创造更加幸福安逸的生活,不断增进民生福祉,有效联系群众、有效服务群众、有效凝聚群众。

张彤强调,迈步新征程,我们必须深刻体悟党中央统筹发展和安全的战略考量,始终保持居安思危的警醒和如履薄冰的谨慎,坚守底线保安全,以“时时放心不下”的责任感更好统筹发展和安全,巩固疫情防控成果,全面加强安全生产,抓实防汛减灾,努力实现中央政治局会议提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求。

张彤强调,迈步新征程,我们必须始终坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求,深入贯彻全面从严治党战略方针,聚精会神强党建,以自我革命精神纵深推进全面从严治党,大力弘扬优秀传统文化,加强党的基层组织体系建设,始终保持正风反腐高压态势,坚持新时代好干部标准,把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力,为加快建成川渝合作示范区,全面建设社会主义现代化广安提供坚强保障。

市委理论学习中心组和市人大常委会、市政府、市政协党组理论学习中心组成员等参加会议。(记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6