当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
张彤采取“四不两直”方式到邻水县调研督导时强调 
坚决把安全生产各项要求落实到最小单元 
切实保障人民群众生命财产安全和身体健康
2022-08-05 06:51 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)

8月4日,市委书记张彤采取“四不两直”方式,到邻水县调研督导安全生产、防汛减灾等工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,坚决把安全生产各项要求落实到最小单元,切实保障人民群众生命财产安全和身体健康。

“水库各项防汛措施是否落实到位?”来到关门石水库,张彤走上水库大坝,详细了解水库库容、当前蓄水量、值班值守等情况。他指出,要密切关注雨情、水情,盯紧水库水位变化,定期检查设施使用情况,加大日常巡查管理力度,全力确保安全度汛。要精准研判、科学调度,提高生产生活用水保证率。同时,树牢系统思维,抓紧抓实生态环境保护工作,守住守好生态环境安全底线。

在城北镇关门石村地质灾害隐患点,张彤实地察看整治工程实施情况,并与居民交流。他指出,要加快整治工程建设进度,深入细致消除地质灾害隐患,严格落实汛期应急防御等避险措施,切实做到提前避让、主动避让、预防避让,确保灾害来临前及时发现、及时预警、及时撤离,全力守护好人民群众生命财产安全。

来到芭蕉河水电站,张彤详细了解水电站防汛度汛和安全生产工作情况。他要求,要不断强化水电站运行安全监管,全面落实企业主体责任,严格运行和检修规程规范,配足安全设备,不断提高水电站安全管理水平,确保水电站生产安全运行。

“当前安全生产隐患点还有哪些?”来到牟家镇,张彤走进值班室和应急物资储备库,详细了解疫情防控、安全生产、森林防灭火、防汛减灾工作开展情况。他指出,要抓实抓细常态化疫情防控,在强化能力建设、人员培训、应急演练的同时,严格执行入川即检、重点行业和重点人群监测措施,织密织牢疫情防控网络。要严密防范化解重点行业领域风险隐患,把安全生产防线筑得牢而又牢,坚决防范各类生产安全事故发生。要加强专业扑火队伍装备和基础设施建设,提升森林火灾预防和扑救能力,确保实现“打早、打小、打了”。要强化值班值守,健全完善应急预案,备足备齐防汛应急物资,落细落实防范措施,科学有序转移群众,坚决确保人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。

张彤强调,各级各部门要肩负起“促一方发展、保一方平安”的使命任务,把问题想得更细,把功夫下得更深,把工作抓得更实,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要压紧压实责任,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。(记者 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6