当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
张彤调研督导安全生产、防汛减灾和拼经济等工作时强调 
坚决守住安全发展底线 推动拼经济各项措施落地见效
2022-08-06 06:59 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)

8月5日,市委书记张彤率队调研督导安全生产、防汛减灾和拼经济等相关工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,全面落实省委工作会议和市委决策部署,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决守住安全发展底线,推动拼经济各项措施落地见效。

张彤一行先后来到武胜县桐子壕电站、武胜县春瑞医药化工有限公司、武胜县凯特制药有限公司、武胜县中心镇、广安经开区枣山园区管委会、广安区协兴镇和浓溪镇,以及岳池县石垭镇等地,实地督导安全生产、防汛减灾和拼经济各项工作开展情况。

张彤指出,安全生产、防汛减灾事关群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。各级各相关部门要始终把人民群众生命安全放在首位,切实增强忧患意识和底线思维,以高度的政治自觉抓紧抓好安全生产、防汛减灾各项工作,确保社会大局平安稳定。立足于防大汛、抢大险、救大灾,密切关注水情、雨情、汛情变化,切实加强电站库区设施设备运行安全监测,加大调度管理力度,细化优化自然灾害应对防范措施,进一步提高汛期安全预警和防洪度汛能力,筑牢防汛减灾安全防线。认真开展安全生产大检查,落实国务院安委会15条措施,压紧压实安全主体责任和监管责任,紧盯消防、道路交通、房屋质量等重点行业、重点领域和重要环节安全,扎实抓好问题整改,进一步完善应急预案,确保一旦出现险情能及时有效处置,坚决防范和遏制安全事故发生。全面加强基层应急能力建设,不断提高基层风险防范化解和应急处置能力,把隐患排查工作做细做实做到位,为全市经济社会发展大局提供有力安全保障。

张彤指出,疫情防控是做好当前各项工作的重要前提,必须坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇。坚持主动防、细排查,把“外防输入”作为重中之重,严格执行“入川即检”措施,对省外来(返)广人员开展查验,全面做好车辆、人员服务保障,确保各项工作精准、安全、顺畅。压紧压实“四方责任”,充分发挥“一中心两系统”作用,做好精准摸排管控,确保第一时间落地查人、第一时间管控到位。全面加强监测预警,高效落实核酸检测机制,盯紧重点场所、重点行业、重点人群,适度加密核酸检测频次,因时因势动态优化常态化防控措施,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁。

张彤强调,当前我市正处于经济发展的关键阶段,各地各部门要始终把拼经济摆在最突出位置,拿出“拼”的勇气、“拼”的劲头、“拼”的状态,下去抓落实、出去引项目、现场解难题,全力以赴跑出发展加速度。发挥工业经济对稳增长的“压舱石”作用,全面落实纾困惠企政策,加强工业企业运行调度,力促重点行业稳产增产、扩能增效。坚持一线工作法,领导干部要带头抓落实,挂联重点区域、重大项目、重点企业,紧盯制约企业发展的堵点难点痛点,积极帮助企业解决实际问题。持续用力做大总量、做强优势,以决战决胜的劲头把项目往前推、把工作往前赶,确保拼出好的精神、拼出好的成效、拼出好的作风,奋力冲刺全年目标任务。

市领导胡彦军、杨世章、文阁、米亮分别参加调研督导。(记者 张飞 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6