当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
市应急指挥部召开疫情防控工作分析研判会议 
坚决快速处置 有效服务群众 
全力以赴打赢疫情防控阻击战 
张彤主持会议并讲话 赵波参加会议
2022-09-20 07:20 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

9月19日,市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部召开疫情防控工作分析研判会议,市委书记张彤主持会议并讲话,强调要深入贯彻落实省委书记王晓晖关于疫情防控工作重要指示精神,按照省委、省政府和省应急指挥部要求,以快速果断有力的措施抓好疫情处置,用心用情做好群众服务保障工作,众志成城、凝聚合力,全力以赴打赢疫情防控阻击战。市委副书记、市长赵波参加会议。

会议指出,本次疫情发生以来,在省委、省政府的坚强领导下,在省卫生健康委的关心指导下,广安市、广安区两级反应迅速、决策果断、措施得力、工作扎实,打好了疫情防控主动仗。各级各相关部门要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,以更高的站位、更坚决的态度、更有力的举措,把疫情防控各项工作做实做细做到位。

会议强调,要坚持快字当头、以快制快,全面加强社会面疫情防控,从严落实好相关防控措施,重兵合围、捞干扑灭,争分夺秒切断传播链。要守好外防输入关口,坚定不移、毫不松劲执行“入川即检”,切实将疫情输入风险降到最低。要精心组织好核酸检测,持续提高检测质量和效率,做到快采、快送、快检、快报;高质量开展好全员核酸筛查,保证应检尽检、日清日结。要用好多点触发监测预警机制,扎实抓好重点人群、重点行业、重点场所、重点区域疫情防控,严防出现疫情“放大器”。要督促医疗机构严格落实院感防控相关要求,守牢院感防控底线。要加强隔离场所服务保障和运行管理,把工作做深一点、做细一些,注重做好医护人员、保供人员防护,严防交叉感染和风险外溢。同时,要守住安全底线,务必确保交通安全、人员安全。

会议强调,要深入细致服务好群众,做到疫情防控既有力度又有温度,全力服务保障群众的基本生活和应急就医等需求,加强对特殊群体的关心帮助,及时解决群众急难愁盼问题。各级领导干部要冲在前、干在先,发挥党员先锋模范作用,主动积极下沉到乡镇(街道)、村(社区)参与疫情防控工作,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。要强化正面宣传引导,及时回应群众关切,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

市领导陈伟、张伟、苏虎彪、洪丽、刘襄渝、胡彦军、陈泽斌、尹黎明、文建平、屠明春、罗永平、钟静、文阁、米亮、郑建军、张君以及省级有关医疗专家参加会议。(记者 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6