当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
张彤率队调研疫情防控工作时强调 
持续巩固疫情防控成果 
为经济社会发展创造良好环境
2022-09-22 06:37 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)

9月21日,市委书记张彤率队前往部分超市、小区等地调研,并视频调度各地疫情防控工作开展情况,强调要坚持人民至上、生命至上,全面落实党中央、国务院决策部署,认真贯彻落实省委书记王晓晖来广安调研指示精神,齐心协力打好疫情防控主动仗,持续巩固疫情防控成果,为经济社会发展创造良好环境。

市场保供稳价情况如何?张彤十分关心。来到好人家超市天一广场店,张彤详细了解市场运营管理、疫情防控、农产品来源和价格等情况,并向保供企业所作贡献表示感谢。张彤指出,市场人流密集、流动性大,是疫情防控的重点部位。要统筹兼顾,坚持市场保供、疫情防控“两手抓”,打通物流堵点、畅通保供环节,确保货源供应充足、产品质量安全、价格保持稳定,满足广大群众需求;要严格执行疫情防控措施,做好从业人员健康监测,优化货物采购、配送流程,切实将防控措施落实到最小单元。

位于渠江北路的蓝色港湾小区大门前,党员志愿者认真查验进出小区人员证件,一旁的大喇叭播放着防疫知识、防护措施等内容。来到小区,张彤与党员志愿者、社区工作人员亲切交流,看望慰问奋战在防疫一线的党员干部、基层工作者、志愿者等,向大家表示诚挚问候,向支持配合防疫工作的广大市民群众表示衷心感谢。张彤指出,要坚持用好“1+N”多点触发监测预警机制,毫不动摇执行“入川即检”,盯紧看牢重点行业、重点人群、重点区域,深入细致做好“应检尽检”“愿检尽检”工作,一旦发生疫情,迅速行动、尽锐出战,重兵合围、捞干扑灭。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动党员干部冲锋在前、下沉一线,用好社区骨干、青年志愿者等的带动作用,做到“相关措施跟进、服务保障跟上”,凝聚起同心抗疫的强大合力。

来到市疫情防控应急指挥部流调溯源作战中心,张彤通过视频连线方式调度部分集中隔离点管控工作,看望慰问一线工作人员。他强调,要坚决守住安全底线,进一步压紧压实责任,把细节考虑得再周全一些,把工作落实得再细致一些,确保隔离点安全平稳有序运行。要进一步规范隔离点管理,全方位做好环境消杀、生活和医疗垃圾转运处置等工作,加强医护人员、管理人员、保供人员防护,严防交叉感染和风险外溢。要精心做好服务保障,以暖心的人文关怀赢得隔离人员的支持配合,及时帮助解决实际困难,确保他们安全、安心度过隔离期。

市领导苏虎彪、洪丽、胡彦军、屠明春、钟静分别参加相关活动。(记者 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6