当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
赵波主持召开市政府党组(扩大)会议
2022-09-22 06:35 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)

9月21日上午,市政府召开党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记重要理论文章、李克强总理重要讲话精神和中省相关会议精神,传达学习省委书记王晓晖来广安调研指示精神,研究市政府系统贯彻落实意见。市委副书记,市政府市长、党组书记赵波主持会议并讲话。

会议强调,全市政府系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,以昂扬的精神、奋进的姿态扎实做好经济社会发展各项工作。要完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,抓好科技创新、院士制度改革、节约资源、农地改革、乡村医疗卫生体系建设等工作,确保中央改革决策部署不折不扣落到实处。要推动中省稳经济一揽子政策措施落地落实,抓好经济运行监测,加强科学调度,化解风险挑战,全力以赴稳定经济增长。

会议强调,在全市上下铆足干劲拼经济、搞建设的关键时刻,省委书记王晓晖来广安调研指导,作出重要指示,提出殷切期望,充分体现省委对广安发展的关心和重视。全市政府系统要系统学习、深刻领会,把省委书记王晓晖来广安调研指示精神转化为拼经济、搞建设的务实措施、实际行动,推动省委部署在广安全面落地见效。要围绕经济提速升位目标,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,出实招、亮硬招、谋新招,以更大力度推进改革开放,全力以赴拼经济、抓发展、惠民生、保安全,切实把省委的关心关怀转化为广安高质量发展的不竭动力。要凝心聚力拼经济,聚焦主要指标、重点项目和时间节点,列出任务清单,主动下沉一线,千方百计为项目建设和企业生产纾困解难,奋战四季度、大干一百天,全力完成全年经济社会发展目标。要毫不松懈防疫情,时刻保持警惕警醒,严格执行“入川即检”,盯紧守牢入广关口,加大核酸检测和风险人员排查力度,以快制快抓好疫情处置,坚决筑牢疫情防控防线。要坚守底线保安全,持续抓好危化品、煤矿、道路交通、建筑施工、水电站、城镇燃气、城乡消防等重点领域监管和防汛减灾各项工作,严防安全事故和次生灾害发生,切实守护社会安定,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

市政府党组成员参加会议,非党员副市长列席会议。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6