当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
市委常委会召开会议 
传达学习习近平总书记重要指示精神和中央有关文件精神 
决定近期召开中共广安市委六届五次全会 
张彤主持会议并讲话 赵波等出席会议
2022-09-23 07:22 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

9月22日下午,市委书记张彤主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于气象工作重要指示精神、《国务院关于印发气象高质量发展纲要(2022—2035年)的通知》(以下简称《纲要》)精神和加强新时代统一战线工作有关文件精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长赵波出席会议,市人大常委会主任张力、市政协主席单木真列席会议,市委副书记甘用德出席会议。

会议指出,习近平总书记多次对气象事业发展作出重要指示,要求坚持人民至上、生命至上,全力以赴筑牢气象防灾减灾第一道防线,为气象高质量发展指明了方向。《纲要》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确了新时代气象高质量发展的指导思想、奋斗目标和重点任务。各地各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和《纲要》精神,科学把握监测精密、预报精准、服务精细的内在要求,把握生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的外在动力,推进广安气象高质量发展。要细之又细做好气象工作,密切关注雨情水情变化,及时分析研判水旱灾害风险,会商发布预警信息,强化统筹联动和信息共享,快速精准采取响应措施,真正发挥“千里眼、顺风耳”作用。要大力推进气象基础性能力建设,加强气象灾害监测预警及灾害防御技术研究,切实提高防灾避险能力,不断增强人民群众对气象服务的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,也是党的统一战线政策提出100周年。各地各相关部门要完整准确全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉增强做好新时代统战工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要以迎接党的二十大胜利召开为主线,加强学习教育,创新方式方法,找到“最大公约数”,画好“最大同心圆”,不断巩固共同思想政治共识。要充分发挥统一战线人才荟萃的智力优势、民主协商的政治优势、协调关系的组织优势、联系广泛的资源优势,为加快建成川渝合作示范区、打造重庆都市圈北部副中心、全面建设社会主义现代化广安贡献力量。

会议决定,将于近期召开中共广安市委六届五次全会。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6