当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
张彤带队督导检查疫情防控工作时强调 
科学精准抓防控 
全力以赴打赢疫情防控阻击战
2022-11-22 06:46 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

11月21日上午,市委书记张彤带队督导检查疫情防控工作时强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,坚决贯彻第九版防控方案、落实二十条措施,按照省委、省政府部署要求,科学精准抓防控,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

来到市方舱医院,张彤实地察看功能布局、硬件设施、生活用品配备,详细了解管理运行模式、后勤服务保障、消防安全等工作开展情况。他强调,要强化底线思维,宁可备而不用,不可用时不备,全力保障方舱医院物资和人员调配充足,全面提升隔离救治能力水平,为打赢疫情防控这场硬仗提供有力保障。要严格执行各项标准规范,细之又细、实之又实做好医护人员防护、污染物处理、消防安全等工作,强化工作人员岗前培训和健康管理,坚决防止交叉感染和风险外溢。

在广安区防疫物资储备点,志愿者忙着分拣打包防疫物资,张彤上前与志愿者亲切交流,向他们为疫情防控作出的贡献表示感谢。张彤指出,物资保障务必要跟上,要严把防疫物资质量关,畅通物流渠道,科学高效做好储备、调拨、供应,确保储备充足、调度有序、保障有力。

来到广安区德麦盛超市,张彤与有关负责人边走边看边交流,详细了解肉菜、水果、粮油、日用品等生活物资供应情况,他要求,要严格落实佩戴口罩、扫码测温、场所消杀等疫情防控措施,织密织牢疫情防控网。要切实做好居民生活必需品储备,确保物资供应充足、质量安全、价格平稳,确保群众基本生活不受影响。

督导中,张彤与社区工作者深入交流,详细了解社区管理、群众服务保障等情况,对广大群众积极配合防疫工作表示感谢,对一线防疫工作人员和志愿者致以慰问。他强调,要尽锐出战、以快制快,科学精准、坚决果断,集中力量坚决打赢疫情防控阻击战。要注重科技赋能,充分发挥“三公(工)一大”融合协同机制作用,争分夺秒开展流调溯源,快速斩断病毒传播链条。要用心用情做好群众服务工作,积极回应群众诉求,深入细致解决好群众急难愁盼问题,广泛动员群众积极参与支持疫情防控工作,凝聚起万众一心、众志成城、团结抗疫的强大合力。

市领导洪丽、胡彦军、陈泽斌、杨世章随同督导检查。(记者 张飞 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6