当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
赵波主持召开市深化医药卫生体制改革专项工作领导小组会议 
聚焦同城融圈 抓改革促提升 
让人民群众享受优质高效的医疗卫生服务
2022-11-24 07:28 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

11月23日下午,市委副书记、市长赵波主持召开市深化医药卫生体制改革专项工作领导小组会议,听取2022年医药卫生体制改革工作情况汇报,审议《广安市加快构建优质高效分级诊疗体系实施方案》《广安市深入推广福建省三明市深化医药卫生体制改革经验的实施方案》等文件,部署下一阶段重点工作,切实推动医药卫生体制改革各项任务落地见效。

赵波指出,近年来,全市医药卫生系统坚持以人民健康为中心,统筹推进“三医”联动改革,协调推进分级诊疗、公共卫生、综合监管等系列改革,服务体系不断健全,服务基础不断夯实,服务能力不断提升,人民群众幸福感、获得感显著增强。当前,医药卫生体制改革工作进入深水区,各地各相关部门要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于深化医药卫生体制改革的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持把保障人民健康放在优先发展的战略位置,牢固树立大卫生、大健康理念,聚焦同城融圈战略,坚持目标导向,抓改革促提升,强基固本、补短提能,推动医改工作取得更多成效,让人民群众享受优质高效的医疗卫生服务。

赵波强调,要围绕融入双核双圈抓改革,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,主动与成都、重庆三甲医院深化合作,持续优化跨省异地就医医保结算流程,建立转诊转院绿色通道,逐步扩大与成都、重庆等地检验检查结果互认范围,常态化联合开展药品安全监管执法,推动健康广安建设取得新成效。要围绕医疗卫生高质量发展抓改革,大力实施“引才、育才、留才”工程,加快重点医疗项目建设,做大做强市县龙头医院,全力推动中医药传承创新,加速完善重大疫情防控救治体系,不断提升医疗卫生服务质量。要围绕便民利民惠民抓改革,促进优质医疗资源均衡布局,完善防治结合、联防联控、群防群控机制,构建优质高效分级诊疗体系,多举措降低就医成本,努力让人民群众享受更多改革红利。要围绕体制机制创新抓改革,健全完善医改领导机构,加快形成重大项目共同推进、重要政策充分协商、重点改革紧密联动机制,加大公共卫生投入和督导检查力度,推动全市医疗卫生事业高质量发展。

市政府副市长文阁参加会议。(记者 刘秦君)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6