当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
做大做强现代物流产业 打造川渝物流发展高地 
2022四川省现代物流高质量发展大会在广安举行 
杨洪波 张彤致辞 赵波主持
2022-12-09 06:58 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

12月8日,2022四川省现代物流高质量发展大会在广安举行。来自省内外物流领域的嘉宾、专家、企业协会代表等齐聚广安,围绕成渝地区双城经济圈建设大战略,聚焦成渝地区现代物流协同发展大趋势,共话发展、共商合作。省人大常委会副主任杨洪波,广安市委书记张彤出席大会并致辞。广安市委副书记、市长赵波主持大会,广安市人大常委会主任张力,省政府口岸物流办主任解伟等出席大会。

杨洪波在致辞中指出,近年来,四川省加快建设国际综合物流枢纽,物流基础设施日臻完善,物流企业快速崛起,物流产业发展成效显著。广安是四川东向开放门户、全省首个国家级承接产业转移示范区,也是全国唯一全域纳入跨省域都市圈的地级市,发展现代物流产业,以物流引领产业发展是广安高质量发展的关键。希望广安充分发挥独特的区位交通优势,积极用好大会成果,加大力度引进一批大项目、好项目,着力构建综合现代物流体系,加快智慧物流发展,加强市场主体培育,积极改善物流与供应链服务行业营商环境,为物流业健康发展增添新的动力。

杨洪波指出,全省物流行业和相关部门要坚定信心、积极作为,按照省委、省政府的安排部署,着力推动四川现代物流业提质增效、转型升级,为四川现代物流业创新发展作出新的贡献。同时,热忱欢迎广大企业家到四川洽谈合作、投资兴业,共同分享四川飞速发展的巨大红利,共同谱写成渝地区双城经济圈繁荣发展的崭新篇章,共同续写西部地区“春天的故事”。

张彤在致辞中代表广安市委、市政府和小平家乡人民,向出席大会的嘉宾、专家、企业协会表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了广安的基本情况。他说,习近平总书记亲自研究、亲自部署、亲自推动成渝地区双城经济圈建设,《重庆都市圈发展规划》将我市全域纳入,为我们跨越发展带来了重大机遇,广安正由战略前沿、改革前沿加快成为高质量发展前沿。近年来,广安深入贯彻党中央、省委决策部署,抢抓“双圈”战略机遇,不断夯实现代物流基础,成功纳入首批省级城乡高效配送试点,成为全省首批现代物流试点示范市,物流业对全市经济社会发展的带动和支持作用日益凸显。我们将深入学习贯彻党的二十大精神、省委十二届二次全会精神,认真落实此次大会各项部署,充分发挥广安链接双核、融通全国的优势,加快打造建成川东渝北区域物流集散中心,助推全省现代物流高质量发展,为新时代治蜀兴川再上新台阶贡献广安力量。希望各位专家、广大企业家多到广安考察交流,关心广安、帮助广安、支持广安,推动小平家乡加快发展、跨越发展。

会上,重庆市政府口岸物流办副主任胡红兵以视频形式致辞。他希望,川渝两地物流行业继续以党的二十大精神为引领,持续深化物流全领域协同、全方位合作,共同推动川渝两地现代物流高质量发展。

大会表彰了2022四川省物流与供应链行业优秀企业与人物。来自省内外的专家学者、知名物流企业代表围绕大会主题作了演讲。

省发展改革委二级巡视员陈伟,省交通运输厅二级巡视员、省交通物流发展中心主任柏吉琼,省商务厅二级巡视员钟宾,省贸促会党组成员、副会长范军以及我市领导胡彦军、常晖、杨世章等出席大会。

在广安期间,杨洪波还前往广安经开区、广安区等地,实地调研我市在广深合作、产业发展、海绵城市建设等方面工作开展情况。(记者 张飞 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6