当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
全市2022年第四季度项目投资工作流动现场会举行 
凝心聚力抓项目促投资 
以决战决胜姿态坚决打好项目攻坚“收官战” 
张彤讲话 赵波主持
2022-12-09 07:09 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

12月7日至8日,全市2022年第四季度项目投资工作流动现场会举行,市委书记张彤在会上向全市发出打好项目攻坚“收官战”的总动员。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委十二届二次全会精神和省委拼经济搞建设、“决战四季度、大干一百天”部署要求,围绕“项目攻坚年”主题,锚定目标、铆足干劲,争分夺秒、真抓实干,凝心聚力抓项目促投资,拼出精气神、拼出好成绩,让党旗在大战大考一线高高飘扬。市委副书记、市长赵波主持会议。市人大常委会主任张力、市政协主席单木真、市委副书记甘用德出席会议。

会前,与会人员分A、B两组深入各县(市、区)、广安经开区、川渝高竹新区实地察看了21个现场点。通过现场看、现场晒、现场比,大家感受到了全市上下全力以赴拼经济的浓厚氛围。大家表示,各地结合发展实际,谋划推动了一批重点项目,取得了实际成效,这些项目的建成投产将为全市经济社会高质量发展注入新的动能、提供有力支撑。

会议通报了项目投资和“挂图作战”重点项目推进情况;听取了“挂图作战”重点项目督查情况汇报;各县(市、区)、广安经开区、川渝高竹新区分别作了表态发言。

张彤在讲话中指出,今年以来,全市上下认真落实省委拼经济搞建设各项部署和市第六次党代会工作要求,抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,坚定实施“四大战略”,狠抓大事、要事、关键事,把抓发展落实到抓项目上,严格执行“挂图作战”工作机制,比进度、拼干劲、晒成绩,掀起轰轰烈烈大干项目热潮,有力战胜了各种困难挑战,推动项目投资持续回升。当前,要认清形势、正视差距,进一步增强把抓发展落实到抓项目上的思想共识和行动自觉,继续保持“拼”的勇气、“拼”的劲头、“拼”的状态,施非常之策、下非常之功、尽非常之责,推动重大项目建设提速增效,每年集中办成几件事关全局和长远的大事要事,为高质量发展提供有力项目支撑,一步一个脚印把党中央、省委描绘的宏伟蓝图变为美好现实。

张彤强调,要紧盯目标、奋力冲刺,以超常之举坚决打赢项目攻坚“收官战”。抢抓年底项目建设黄金期,全力以赴赶时间、提进度、补损失,推动在谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓建设、在建项目抓入库,更好发挥项目投资对经济增长的关键作用。要强化保障、优化服务,全方位保障土地,多渠道落实资金,高效率优化审批,尽心竭力破解项目推进瓶颈制约。要抢抓机遇、强化争取,精准高效做好项目包装争取,为明年项目投资工作开好局起好步奠定坚实基础。

张彤强调,年关将至,项目工作到了全面冲刺的关键阶段。各地各部门和广大党员干部要担当作为、务实推动,发扬斗争精神、增强斗争本领,坚决不能让工作停留在纸面上、口头上,真正扑下身子苦干实干、善作善成,共同为全市经济发展去努力、作贡献。强化统筹调度,各项目指挥长要深入一线调度指挥,深入挂联项目现场办公,确保项目顺利实施。弘扬务实作风,主动想办法解决问题,定了的事情就要立刻去干,真正将市委、市政府的安排部署快速高效落实到一个个具体项目上。严格督查问效,持续优化“两个环境”,加快形成“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”的良好氛围。

赵波在主持会议时要求,各地各部门要全速建设项目,树立实干导向,争做实干干部,拿出拼的状态,加力加劲,推动全年投资健康快速增长。要全力争取项目,紧紧抓住国家政策红利,紧跟中省政策方向和资金投向,瞄准重点领域,全力向上争、加紧跑,谋划包装争取一批大项目、好项目,为当前稳增长、长远促发展提供强力支撑。要全面谋划项目,在冲刺全年目标任务的同时,提前谋划明年经济工作,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,推动更多大项目、好项目落地,真正把抓发展落实到抓项目上,以项目投资大提速牵引经济发展高质量。

会议以电视电话会议形式召开,在市委设主会场,市政府、各县(市、区)、广安经开区设分会场。

市“四大家”在家领导,“挂图作战”各片区督查组组长,广安经开区管委会主任;市政府秘书长,市“四大家”有关副秘书长,相关市直部门、市属国有企业、中省驻广单位主要负责人;各县(市、区)党政主要负责人及分管负责人,广安经开区、川渝高竹新区分管负责人在主会场参加会议。(记者 张飞 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6