当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
市委常委会召开(扩大)会议 
传达学习中共中央政治局会议精神和中省关于疫情防控有关文件精神 
研究我市贯彻落实意见 
张彤主持会议并讲话 赵波出席会议
2022-12-09 07:15 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

12月8日下午,市委书记张彤主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习12月6日习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议精神和中省关于疫情防控有关文件精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长赵波出席会议。市人大常委会主任张力、市政协主席单木真列席会议。市委副书记甘用德出席会议。

会议指出,12月6日,习近平总书记主持召开的中共中央政治局会议,深刻分析了我国经济发展面临的国际国内形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们战胜困难挑战、推动经济高质量发展提供了根本遵循和科学指南。明年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,做好经济工作意义重大。各地各部门要认真学习贯彻中央政治局会议精神,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,全面加强党对经济工作的领导,保持战略定力、坚定发展信心,集中精力做好各方面工作,打好今年收官战,谋好明年开局篇。

会议强调,要科学谋划明年全市经济工作。认真落实党中央和省委决策部署,以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以“四化同步、城乡融合、五区共兴”为总抓手,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,结合广安实际,立足加快发展、跨越发展,研究确定明年经济工作主题、工作取向和目标任务。要分析研判明年面临的形势、机遇与挑战,着眼广安长远发展,加压奋进、跳起摸高,科学提出工作重点和具体举措,切实把抓发展落实到抓项目上,真正打好主动仗。同时,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强对全面从严治党各项工作的领导,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进;坚持严管和厚爱相结合,激励党员干部敢想敢试、敢闯敢干;强化监督执纪问责,围绕市委中心工作开展跟进监督、精准监督、全程监督,推动市委决策部署落地见效。

会议强调,疫情防控近三年来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,因时因势优化完善防控措施,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果。全市各级各部门要提高政治站位,坚决落实党中央、省委决策部署,科学精准实施“新十条”,最大程度保障人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要按照中省要求主动深入开展好工作,持续开展正向政策解读,摸清重点人群底数,加快推进老年人新冠病毒疫苗接种,做好医疗资源储备。要全力维护正常生产生活秩序,加强对“二十条优化措施”和“新十条”督促落实,加强分析研判,不断优化举措,做实做细群众服务工作。要加大宣传力度,普及科学防护知识,引导广大群众增强自我防护意识,当好自己健康的第一责任人,筑牢群防群控坚固防线。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6