当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
新春贺词
2023-01-19 15:58 来源:广安市人民政府办公室 浏览量: 【字体: 分享到:

中共广安市委 广安市人民政府

一元复始、万象更新。值此新春佳节来临之际,市委、市政府谨向全市人民,向驻广部队指战员、武警官兵、公安干警和消防救援队伍指战员,向节日期间坚守岗位、辛勤工作的广大干部群众,向所有关心支持广安发展的各界朋友,致以新年祝福和美好祝愿!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2022年,困难与挑战交织,艰辛与奋斗并行,收获与感动同在,我们走过了广安发展历程中极不寻常、极为不易的一年。这一年,让我们欢欣鼓舞的是党的二十大胜利召开。我们深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,与全国一道阔步迈向社会主义现代化建设新征程。这一年,让我们值得铭记的是团结一心有力应对各类风险挑战。坚持疫情防控、恢复发展、经济增长“三战一起打”,众志成城战疫情、勠力同心抗高温、全力以赴拼经济,守护了人民生命安全和身体健康,稳住了经济基本盘,筑牢了安全底线,党旗始终在大战大考一线高高飘扬。这一年,让我们满怀豪情的是攻坚克难办成一系列大事要事。国家海绵城市示范市成功落地、省运会申办终于圆梦、西渝高铁破土动工、广安机场取得新进展,和邦生物、利尔绿色植保等重大项目签约落地,为广安发展积蓄了强大动能。这一年,让我们信心倍增的是推动川渝合作示范区建设打开新局面。广安全域纳入《重庆都市圈发展规划》,川渝高竹新区发生新的可喜变化,深化经济区与行政区适度分离改革,税费改革成果入选党的二十大“奋进新时代”主题成就展。

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。一年来,广安发生的点滴变化、经受的各种考验、取得的每个进步,都饱含着全市人民的智慧和汗水,凝聚着全市人民的付出和努力。扎根基层的党员干部、逆行出征的白衣天使、舍生忘死的扑火勇士、辛勤耕耘的农民朋友、奋战一线的建设大军……一个个温暖瞬间、一幅幅感人画面,共同绘就了广安发展最美奋斗图景。新时代赶考之路上,每个人都出了力,每个人都了不起,向所有辛勤付出的人们致敬!

征途漫漫从头越,奋楫扬帆启新程。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是做好迎接邓小平同志诞辰120周年相关工作的关键之年,是广安设立地区30周年,也是我市经济提速升位、跨越赶超的攻坚之年。我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的二十大精神,认真落实党中央大政方针和省委部署要求,紧紧围绕全面建设社会主义现代化四川“总牵引”“总抓手”“总思路”,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持“加压奋进、量质齐升、聚力成势”工作取向,牢牢把握紧紧抓住重大机遇、坚定实施重大战略、全力推动重大项目、着力深化重大改革、切实履行重大责任“五个重大”的要求,实施“项目突破年”行动,盯住指标抓、围着项目拼、守好底线干,推动经济社会高质量发展,确保新时代新征程广安现代化建设开好局起好步。

实干铸就伟业,奋斗开创未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、鼓足干劲,乘势而上、踔厉奋发,争做新时代小平家乡“种树人”,让高质量发展的大树连片成林、根深叶茂、硕果累累,为加快建成川渝合作示范区、打造重庆都市圈北部副中心、全面建设社会主义现代化广安而团结奋斗!

祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿广安明天更加美好!祝愿全市人民新春愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6