当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
张彤寄语全市广大人才 
积极融入高质量发展生动实践 
争做新时代小平家乡“种树人” 
赵波主持座谈会
2023-01-19 07:32 来源:广安日报 浏览量: 【字体: 分享到:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:付弋)

1月18日下午,2023年高层次人才迎春座谈会召开,邀请全市各领域高层次人才代表欢聚一堂、喜迎新春、共话发展。市委书记张彤寄语全市广大人才:把个人理想抱负融入广安高质量发展的生动实践,以功成不必在我、建功必定有我的境界和担当,争做新时代小平家乡“种树人”,让经济高质量发展的大树连片成林、根深叶茂、硕果累累。市委副书记、市长赵波主持座谈会,市政协主席单木真出席座谈会。

中国结、大红灯笼、年画,会议现场暖意融融、年味浓浓、气氛热烈。高层次人才代表张黎骅、周小琴、李昂、孙景斌、陈辉结合各自经历及工作生活实际,畅谈所思所悟,为做好新一年人才工作、推进广安高质量发展积极建言献策。

听取发言后,张彤代表市委、市政府向大家致以新春的问候,并通过他们向辛勤工作在全市各条战线上的广大人才表示亲切的慰问和衷心的感谢。他说,刚刚过去的2022年,在党中央、省委的坚强领导下,全市上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神,共同应对大战大考、办成大事要事,各项事业在艰难曲折中取得新进展、新成效,大家都是亲历者、见证者、奉献者。一年来,我们始终把尊重人才、关注人才、支持人才、服务人才作为广安高质量转型发展的“重头戏”,深入实施“人才强市”战略,推动人才生态加速优化、人才发展活力奔涌,体制机制不断完善、人才集聚加快成势、干事平台做大做强、人才保障持续强化,“智力引擎”为高质量发展提供了澎湃动能。广大人才服务大局促发展、聚力创新促发展、服务基层促发展,全身心投入到各自岗位和事业中,为我市经济社会高质量发展作出了重要贡献。

市委作出的一系列部署,为各类人才发挥作用、施展才华提供了更加广阔的舞台。张彤希望大家在深学笃行中凝神铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极为推动广安经济社会高质量发展贡献聪明才智、挥洒激情汗水;在服务发展中实现价值,围绕以中国式现代化引领广安现代化建设这条主线,聚焦市委实施“四大战略”、“项目突破年”行动和“五个重大”等部署要求,将自己所学、所专、所长全面融入广安的发展实践,当好广安高质量发展的“智囊团”“急先锋”;在开拓进取中勇攀高峰,密切关注行业领域发展新趋势、新动向,瞄准科技发展前沿,推动创新智慧在广安竞相迸发、创造活力在广安充分释放。

“干事创业,关键在人。”张彤说,站在新起点、面对新形势,各级党委政府要始终坚持党管人才的原则,高度重视人才工作,把人才工作摆在更加突出位置来抓,一方面从大处着手,用推进新的伟大事业和广阔的干事创业平台吸引人才、培养人才、留住人才;另一方面加强规划研究,拿出实打实的方案,优化政策配套,培育乐业土壤,为广大人才发挥作用创造良好环境,推动形成全社会抓人才工作的强大合力。要加强统筹协调,深化服务引领,加强宣传引导,当好人才“服务员”,让广安成为各类人才大有可为、大有作为的沃土。

市领导刘襄渝、胡彦军、屠明春、王瑛、肖伟华参加座谈会。(记者 康建林)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件:
上一篇
下一篇
回到顶部
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2343100
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号

网站支持IPv6